Airbus подписал меморандум о взаимопонимании с компанией "ВЭБ-лизинг" о сотрудничестве в сфере авиационного лизинга и финансирования

Airbusподписал меморандум о взаимопонимании с компанией ВЭБ-лизинг о сотрудничестве в сфере финансирования и лизинга воздушных судов.  Соглашение было подписано в ходе международного аэрокосмического салона МАКС-2011 между Кристофером Бакли, Вице-президентом Airbusпо Европе, Азии и Тихоокеанскому региону и Вячеславом Соловьевым, Генеральным Директором ВЭБ-лизинг.

В рамках подписанного соглашения компании Airbusи ВЭБ-лизинг планируют обмениваться опытом, экспертизой и информацией в области финансирования авиационной техники, включая структурирование сделок по операционному и финансовому лизингу, а также управление портфелем.

Согласно соглашению, ВЭБ-лизинг также будет оказывать поддержку авиакомпаниям России и СНГ в таких вопросах, как привлечение средств для предварительных платежей и платежей при поставке как новых самолетов Airbus, так и самолетов со вторичного рынка с участием европейских экспортных кредитных агентств.

По словам Вячеслава Соловьева, подписание  меморандума о сотрудничестве с Airbus, одним из крупнейших производителей  современной авиационной техники, позволит укрепить деловые отношения  между сторонами с целью улучшения качества обслуживания и конкурентоспособности на рынке авиационного лизинга, а также обновления парка  российских авиакомпаний и авиакомпаний стран СНГ высокотехнологичными  воздушными судами.

"Наше сотрудничество с компанией ВЭБ-лизинг будет способствовать дальнейшему развитию рынка операционного и финансового лизинга в России и СНГ. Оно также позволит нам предложить авиакомпаниям комплексные и инновационные финансовые решения в этой области,"- отметил Крис Бакли. "Мы будем продолжать оказывать содействие нашим заказчикам в поиске наиболее приемлемых для них способов финансирования приобретения самолетов Airbus".

Открытое акционерное общество "ВЭБ – лизинг" -  создано в 2003 году, основной акционер компании - Внешэкономбанк. Основными направлениями деятельности компании являются: лизинг высокотехнологического оборудования, подвижного состава, авиационной техники, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники.По результатам 2010 года ВЭБ-лизинг стал лидером отрасли по показателям объема нового бизнеса и чистого лизингового портфеля, сохранив лидерство в ключевых капиталоемких сегментах – лизинге авиатранспорта, железнодорожного подвижного состава, морских и речных судов.