"Airfix Aviation LTD" вводит первым в Европе современный бизнес-джет типа Gulfstream G650 на рейсы

Финский оператор бизнес-авиации "Airfix Aviation" является первой европейской авиакомпанией, получившей самый передовой бизнес-джет –  14-местный флагманский самолёт G650 американской компании "Gulfstream".

Среди имеющихся гражданских воздушных судов и бизнес-джетов G650 отличается как высочайшей крейсерской скоростью, близкой к скорости звука  (950 км/ч, 0,925 M), так и рекордной дальностью полёта, равной 13 000 км. Эти показатели позволяют осуществить прямой рейс из Хельсинки в Рио-де-Жанейро за 11 часов 30 минут и на 1 час 15 минут быстрее по сравнению с полётами, осуществляемыми на воздушных судах Airbus 340, используемых в регулярных воздушных сообщениях. Среди воздушных судов указанной категории самолёт бизнес класса G650 имеет самый низкий уровень выбросов двуокиси, и он удовлетворяет всем требованиям к уровню шума, предъявляемым воздушным судам.

Продолжительность полёта бизнес-джета с завода изготовителя, расположенного в г. Саванна в штате Джорджия, США, в Хельсинки составила 7 часов 55 минут. Это рекордный показатель по скорости между пунктами вылета и прилёта.

Этот самолёт является одной из первых поставок заказчику. Среди многочисленных операторов "Airfix Aviation" был выбран в качестве партнёра для ввода указанного принципиально нового типа самолёта в эксплуатацию. "Airfix Aviation" также является авторизованным сервисным центром по предоставлению услуг для компании "Gulfstream". Под авторизованным сервисным центром подразумевается, что компания вправе оказывать услуги по техническому обслуживанию воздушных судов изготовителя. В основном услуги "Airfix Aviation" по техническому обслуживанию охватывают регионы Европы и России.

К настоящему времени компанией "Gulfstream" поставлены пять бизнес-джетов типа G650, четверо из которых эксплуатируются в США. Следующая поставка самолёта данного типа в Европу состоится не ранее чем летом 2013 г.

G650 пользуется большим спросом на рынке. Если Вы желаете приобрести такой самолёт, созданный на основе современной технологии, то вполне возможно, что Вам придётся его ждать даже пять лет. (стоимость самолёта – более 65 миллионов долларов США). Передовые технологии самолёта включают в себя в т. ч. электродистанционную систему управления полётом без механических и гидравлических звеньев, мощную инфракрасную камеру для наблюдения погодных условий, пилотажные приборы с синтетическим видом и изображением анимированной местности, которая генерируется на пилотажные приборы. Комфорт пассажиров обеспечивается в т. ч. за счет снижения высоты салона на 30% и ультранизкого уровня шума в салоне.

"Airfix Aviation" выполняет международные полёты и управляет 14 бизнес-джетами. Главный офис компании находится в Хельсинки, Финляндии. Продажа чартерных полётов и диспетчерская деятельность компании осуществляются в Женеве, Швейцарии. Московский филиал "Airfix Aviation"  поддерживает деятельность, связанную с возрастающим спросом на услуги, предоставляемые в России.

Управленческие услуги компании включают в себя планирование и выполнение полётов, техническое и сервисное обслуживание, наём персонала, а также услуги, связанные с владением воздушными судами и с их эксплуатацией и финансированием.