Акционеры утвердили годовой отчёт ОАО "Аэропорт Толмачево" за 2011 год

23 мая в аэропорту Толмачёво состоялось годовое собрание акционеров ОАО "Аэропорт Толмачево". В ходе собрания акционерами были утверждены годовой отчёт за 2011 год, годовая бухгалтерская отчётность, распределение прибыли, размеры и сроки выплаты дивидендов, а также назначен аудитор на 2012 год - ЗАО "КПМГ".

По итогам 2011 года ОАО "Аэропорт Толмачево" продемонстрировало уверенный рост производственных показателей. Так, пассажиропоток в прошлом году вырос на 22,3% и составил 2 765 882 человека. Количество обслуженных самолётовылетов в 2011 году составило 17 277 (рост к 2010 году 21,1%). Обработано грузов и почты 21 812 тонн (рост к 2010 году 10,7%).

За 2011 год получена прибыль в размере 419 819 тыс. рублей, что в 2,3 раза больше показателей 2010 года. Прибыль решено распределить по следующим направлениям: на выплату дивидендов 41 981,9 тыс. рублей; на инвестиционные цели согласно плану капитальных вложений 2012 года 377 837 тыс. рублей.

В 2011 году из аэропорта Толмачёво открыты регулярные и чартерные рейсы по новым направлениям: Киев, Гуанчжоу, Харбин, Салоники, Ларнака, Монастир, Пафос, Римини и др. Привлечены пассажирские авиакомпании AeroSvit, Turan Air, грузовые авиакомпании Air Cargo Germany, ULS Cargo, Cargolux Airlines International. Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) получил допуски к обслуживанию новых типов воздушных судов: Ан-148, Fokker-100, Pilatus-12, Sukhoi Superjet 100/95. В том числе получен допуск на обслуживание самого большого в мире пассажирского авиалайнера Airbus A-380 (в качестве запасного аэродрома), а также самого большого коммерческого грузового самолёта Boeing 747-8F.

В ходе общего собрания акционеров ОАО "Аэропорт Толмачево" избран новый состав Совета директоров.