Акционеры "ЮТэйр" утвердили годовой отчет за 2010 год

30 июня 2011 года в г. Ханты-Мансийске состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation).

На собрании утверждены годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность и отчеты о прибылях и убытках Общества за 2010 год; распределена прибыль за 2010 год, в том числе принято решение направить на выплату дивидендов акционерам "ЮТэйр" 0,12 руб. на одну обыкновенную акцию.

Доходы ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" от основных видов деятельности в 2010 году составили 42 433 069 тыс. рублей, что на 27,5 % больше, чем в 2009 году. По финансовым показателям годового отчета за 2010 год Авиакомпания получила чистую прибыль в размере 215 420 тыс. рублей.

По итогам 2010 года Группа компаний "ЮТэйр", в которую входят ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр", ООО "ЮТэйр-Экспресс", ООО "Авиакомпания "ЮТэйр-Украина", ЗАО "ЮТэйр-Карго", ОАО "Нефтеюганский ОАО", Helisur, UTair Europe s.r.o. и UTair South Africa (Pty) Ltd, продемонстрировала уверенный рост производственных показателей. Самолетами и вертолетами компаний группы перевезен 5 млн. 769 тыс. 601 пассажир, что выше показателя 2009 года на 34,5%. Пассажирооборот увеличился на 51,2% и достиг 8 981 417,1 тыс. пассажирокилометров. Карту маршрутов регулярных рейсов "ЮТэйр" пополнилипочти тридцать новых направлений. Флот увеличен на 25 самолетов, среди которых - Bombardier CRJ 200, Boeing 737-400 и Boeing 757-200.

Уверенный рост показало в 2010 году и вертолетное направление работ "ЮТэйр". Количество перевезенных вертолетами компаний группы грузов увеличилось на 34,3% и составило 141 262,3 тонны. Производственный налет на вертолетах вырос на 22,9% и составил 121 097 часов. Эти показатели достигнуты за счет увеличения объемов и расширения географии работ в России и за рубежом. В рамках программы модернизации парка винтокрылых машин досрочно завершен беспрецедентный по своему объему контракт на поставку "ЮТэйр" Улан-Удэнским авиационным заводом 40 новых вертолетов Ми-171; заключен контракт "ЮТэйр" с Eurocopter на поставку 20 легких вертолетов семейства Ecureuil AS350B3 и AS355NP.

На годовом собрании избран новый состав Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии Авиакомпании. Акционеры определили аудитора компании на 2011 год по проверке финансово-хозяйственной деятельности Общества в соответствии с правовыми актами РФ – им стало Общество с ограниченной ответственностью "Росэкспертиза".

Генеральным директором ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" в восьмой раз избран Андрей Мартиросов, возглавляющий компанию с 1999 года.