"АльфаСтрахование" застрахует гражданскую ответственность Шереметьево более чем на 15 млрд рублей

Компания "АльфаСтрахование" признана страховщиком ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (ОАО "МАШ") на открытом конкурсе по страхованию гражданской ответственности. Совокупный лимит ответственности страховщика превышает 20 млрд рублей.

"АльфаСтрахование" признано страховщиком аэропорта Шереметьево на открытом конкурсе на право страхования гражданской ответственности при эксплуатации аэропорта на период с 15 ноября 2012 года по 14 ноября 2013 года и гражданской ответственности при эксплуатации склада временного хранения (СВХ) на период со 2 декабря 2012 года по 1 декабря 2013 года. В рамках первого договора лимит ответственности страховой компании установлен в размере 15,1 миллиарда рублей. В него включены также военные риски, терроризм и иные опасности. Подлимит ответственности по ним составляет не менее 1,51 млрд рублей. Лимит ответственности по второму договору – 5,6 млн рублей.

"Тот факт, что в течение нескольких лет мы выступаем и продолжим выступать страховым партнером крупнейшего российского аэропорта, является значимым для нас подтверждением высокого уровня нашей деловой репутации и качества страхового сервиса – комментирует Дмитрий Назаренко Руководитель управления по работе с предприятиями авиационной инфраструктуры компании "АльфаСтрахование". – Наша компания является лидером российского рынка прямого страхования авиационных рисков, обладая более чем 20-летним опытом работы на этом рынке. При возникновении внештатных ситуаций страховое урегулирование будет произведено максимально качественно и оперативно".