Amadeus и "АльфаСтрахование" приглашают туристические агентства к выгодному сотрудничеству по страхованию путешественников

Amadeus, ведущий поставщик инновационных ИТ-решений для мировой туристической индустрии, объявляет об интеграции в свою систему бронирования страховых и сопутствующих услуг компании "АльфаСтрахование", одного из лидеров российского рынка страхования с универсальной линейкой услуг для защиты интересов бизнеса и частных лиц.

Технологическое ноу-хау Amadeus и обширный портфель страховых продуктов "АльфаСтрахование" для туристической отрасли, включающий медицинскую, туристическую и индивидуальную помощь в экстренных ситуациях, позволили создать выгодное предложение для российских трэвел-агентств и путешественников.

Дмитрий Мигачев, Директор по партнерским онлайн-продажам  "АльфаСтрахование", прокомментировал: "Страхование становится неотъемлемым инструментом для тех, кто собирается отправиться в путешествие за границу или по стране. Мы рады партнерству с компанией Amadeus, оно позволяет нам открыть продажу наших продуктов в широкой сети турагентств по всей России, использующей платформу бронирования Amadeus. Для нас это означает не только масштабное расширение партнерской сети, но и является гарантией того, что наши программы будут предлагаться согласно высоким международным стандартам обслуживания".

Ресурсы страховой компании полностью интегрированы в систему Amadeus, благодаря чему оформление полисов максимально автоматизировано и упрощено. Информация по программам, тарифам, условиям синхронизирована с базой данных поставщика.

Дмитрий Мигачев подчеркивает инновационность проекта: "Текущий уровень интеграции позволяет "АльфаСтрахование" вместе с Amadeus предложить трэвел-агентам самый современный подход к формированию страховой документации – полис в электронном виде, что избавляет агента от необходимости работы с типографскими бланками страховых полисов, и выводит технологию реализации страховых услуг через системы глобальной дистрибуции в оффлайн сегменте на принципиально новый технологический уровень в РФ".

Константин Николаев, исполнительный директор одного из лидирующих брендов на российском рынке делового туризма ЗАО "Аэроклуб": "Amadeus для нас – это инструмент ежедневной работы. И мы с удовольствием приняли участие в пилотировании нового проекта. Функционал по оформлению страховок в GDS Amadeus настолько прост, что агент практически не тратит время на продажу дополнительной услуги. При наличии забронированного перелета данные для расчета стоимости полиса автоматически подгружаются из бронирования пассажира. Выгода здесь очевидна – мы как компания получаем дополнительную прибыль без каких-либо инвестиций, а клиент приобретает персональную страховку от известного страхового бренда".

Широкий спектр доступных страховых программ – от простых продуктов по страхованию пассажиров на время перелета (поездки) до комплексного туристического страхования на все время путешествия – позволяет агенту подобрать оптимальный вариант страхования для любого клиента как для отдыха, так и для деловой поездки. Страховой полис оформляется в считанные минуты – либо в комбинации с авиабилетом, либо в качестве самостоятельной услуги.

Светлана Волкова, менеджер проекта, руководитель отдела маркетинга и внешних коммуникаций ООО "Амадеус-информационные технологиии", отметила: "Цель компании  Amadeus – предоставлять туристическим компаниям актуальный для них контент и лучшие в своем классе инструменты бронирования. Внедрение ресурсов компании "АльфаСтрахование" в систему Amadeus позволяет гарантировать достижение этой цели. Совместными усилиями мы смогли предложить простой и экономически выгодный страховой продукт мирового уровня для туристических агентств России и их клиентов".

Для подключения к программе страхования через Amadeus агентству достаточно подписать договор со страховой компанией.