Авиационный учебный центр МАИ принял участие в MRO RUSSIA & CIS 2022

Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) второй год подряд участвует в MRO RUSSIA & CIS 2022 — крупнейшем в России и СНГ мероприятии, посвященном актуальным вопросам развития технического обслуживания и ремонта воздушных судов, которое проходит 10-11 марта в Центре международной торговли Москвы. Участниками являются технические руководители авиакомпаний, эксперты предприятий ТОиР, авторитетные международные эксперты, государственных регуляторы и институты авиатранспортной отрасли.

На MRO RUSSIA & CIS 2022 университет представил свой Авиационный учебный центр, который в том числе осуществляет деятельность в области подготовки специалистов по техническому обслуживанию воздушных судов. В рамках конференции "Настоящее и будущее техобслуживания воздушных судов" директор Центра подготовки авиационного и неавиационного персонала АУЦ МАИ Наталия Евгеньевна Шовгеня приняла участие в дискуссии "Сохранение и переподготовка авиационно-технического персонала". Основными вопросами дискуссии стали компетенции инженерно-технического персонала, которые будут востребованы в обозримом будущем, и необходимость увеличения численности такого персонала в послепродажном сервисе. Также в дискуссии приняли участие заместитель директора по организации учебных процессов "УЦ "Авиатор" Дмитрий Беспалов, начальник АУЦ S7 Technics Руслан Еникеев, генеральный директор "ТС Техник" Владимир Бурцев, модератором дискуссии стала руководитель Исполнительного комитета Совета по профессиональным квалификациям воздушного транспорта Анастасия Мирошниченко.

— Сложившиеся обстоятельства держат рынок в состоянии неопределенности. Участие в MRO 2022 позволило представителям отрасли встретиться и обсудить текущее состояние отрасли: возможные сценарии развития и первоочередные шаги. Одна из важнейших задач, стоящих перед нами сегодня — поддерживать качественный уровень подготовки и развития компетенций специалистов в сфере технического обслуживания воздушных судов, — отметила Наталия Евгеньевна.