"Авиадвигатель" готовится к сертификации ПД-14

Согласно требованиям технического задания на создание перспективного двигателя ПД-14, сертификационный базис разработан специалистами ОАО "Авиадвигатель" с учетом норм летной годности, действующих на сегодняшний день: норм безопасной эксплуатации двигателей воздушных судов АП-33 и норм эмиссии авиационных двигателей АП-34.  Теперь, когда получено одобрение АР МАК, в "Авиадвигателе" развернулась масштабная работа по подготовке к процедуре сертификации: разрабатывается и оформляется обширный комплекс документации, отражающий ход реализации Проекта "Двигатель ПД-14 для самолета МС-21".

Прохождение первого этапа сертификации – Макетной комиссии – запланировано на начало IV квартала 2013 года. Экспертам МАК будут представлены: проект программ сертификационных испытаний, электронный макет изделия и другие материалы по Проекту. Следующим этапом сертификации станут заводские испытания двигателя ПД-14.

№201, июль-август 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва