Авиакомпании "Трансаэро" и "Армавиа" подписали соглашение о совместной эксплуатации маршрута Москва – Ереван

21 ноября 2011 года в Москве состоялось подписание код-шерингового соглашения между авиакомпаниями "Трансаэро" и "Армавиа" о совместной эксплуатации рейсов на маршруте Москва – Ереван - Москва.

Соглашение подписали Генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова и Президент "Армавиа" Михаил Багдасаров.

В соответствии с соглашением рейсами совместной эксплуатации становятся рейсы, выполняемые между аэропортами Домодедово и Звартноц. На первоначальном этапе действия соглашения полеты по этому маршруту будет выполнять компания "Армавиа". В марте 2012 года рейсы между столицами России и Армении начнет выполнять и авиакомпания "Трансаэро".

Участники соглашения получают возможность вести прямые продажи авиабилетов на код-шеринговые рейсы.

Генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова сказала: "Я уверена, что заключение соглашения о совместной эксплуатации рейсов с национальным авиаперевозчиком Армении - компанией "Армавиа" станет важным шагом на пути укрепления дружественных связей между народами наших стран. Авиакомпания "Трансаэро" будет и впредь развивать сотрудничество с компанией "Армавиа", от упрочения и расширения которого, прежде всего, выиграют наши пассажиры".

Президент "Армавиа" Михаил Багдасаров сказал: "Наше сотрудничество в первую очередь направлено на укрепление дружбы двух народов и развитие экономических, культурных, спортивных и других связей. Компания "Трансаэро" является одной из лучших компаний России, бренд которой говорит сам за себя. Она предлагает своим пассажирам высокую культуру обслуживания, комфорт и современную технику, что стремится делать и "Армавиа". Поэтому наша совместная деятельность будет более продуктивной, так как стиль компаний похож. "Армавиа" всегда ставила на первое место, после безопасности, заботу о пассажирах, что будет делать и дальше.

№200, июнь 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва