Авиакомпания Czech Airlines в зимний сезон: увеличено количество рейсов в Россию, Украину и по новым код-шеринговым направлениям

Авиакомпания Czech Airlines в наступающий зимний сезон будет обслуживать еженедельно больше на двадцать рейсов в Россию и на Украину туда и обратно, чем в прошлую зиму. В расписании полетов появится также и несколько новых направлений, как, например, Мале на Мальдивах, Сочи и Казань, другие направления добавятся в течение сезона. Благодаря обновленному соглашению авиакомпании Czech Airlines с авиакомпанией Air France о взаимном назначении общих кодов, пассажиры могут с конца месяца пользоваться 40 рейсами в неделю по маршруту из Праги в Париж. В летном расписании авиакомпании остается популярный Тель-Авив. В зимнем сезоне авиакомпания Czech Airlines будет предлагать регулярное сообщение в 89 пунктов в 49 стран мира, в том числе в рамках собственной сети сообщений – в 54 крупные города в 34 государствах. Новое зимнее летное расписание будет действовать с 30 октября 2011 г. по 24 марта 2012 г.

Новое летное расписание авиакомпании Czech Airlines на зимний сезон 2011/2012 г.г. подтверждает ранее объявленное намерение усилить свое пребывание на восточном рынке, а именно в России и Украине, а также интерес в предоставлении дальних полетов посредством стратегического партнерства и в следующих сезонах. Одновременно отражает постепенно проходящие изменения и консолидацию транспортной сети авиакомпанииCzech Airlines в соответствии с планом реструктуризации компании, а также в связи с развитием спроса на авиаперевозки на отдельных рынках или маршрутах, а также спроса в области бизнеса.

Увеличение количества рейсов в Россию и на Украину

Авиакомпания Czech Airlines в наступающем зимнем периоде будет осуществлять 50 рейсов туда и обратно в Российскую Федерацию, что представляет собой больше всего рейсов за всю историю компании. А именно на 7 еженедельных рейсов больше, чем зимой прошлого года и на 3 больше, чем в завершающемся летнем сезоне. Новым регулярным маршрутом станет рейс из Карловых Вар в Самару и новый рейс с ночевкой по маршруту в Москву. Вылет из Праги запланирован на понедельник, среду, пятницу и воскресенье в 18:10 с прилетом в Москву в 23:50. Обратно из Москвы в 9:50 с прилетом в Прагу 9:40. Следующие новинки на российском рынке, включая новые маршруты, авиакомпания Czech Airlines планирует на летний сезон 2012 г.

Также и на Украину авиакомпания Czech Airlines будет в данный зимний сезон осуществлять больше всего рейсов туда и обратно в своей истории, всего 27 рейсов в неделю. Это на 13 рейсов туда и обратно больше, чем прошлой зимой, и на 5 больше, чем в завершающемся летнем сезоне. На маршруте в Киев авиакомпания Czech Airlines добавила вечерние рейсы во вторник, четверг и воскресенье. В конце апреля текущего года открытый маршрут во Львов был в течение лета усилен пятым рейсом, а с января 2012 г. к ним компания добавит еще ночной рейс из Праги каждые вторник, пятницу и воскресенье.

Новые код-шеринговые соглашения и новые маршруты

С зимнего сезона в летном расписании авиакомпанииCzech Airlines появятся, благодаря сотрудничеству с авиакомпанией Etihad Airways, дополнительные протяженные маршруты с быстрой и удобной пересадкой в Абу-Даби. Свежей новинкой будет Мале на Мальдивах, позже добавятся Сейшелы и другие маршруты. Наряду с уже существующими рейсами в Сидней, Мельбурн, Бангкок, Коломбо, Кейптаун, Йоханнесбург, Пекин, Кувейт, Маскат, Бахрейн и Дубай, это будет уже 13 код-шеринговых маршрутов, которые в сотрудничестве с авиакомпанией Etihad Airways обслуживаются с 21 сентября 2011 г. с пересадкой в Абу-Даби.

Новинкой также является маршрут в столицу Татарстана – Казань, который авиакомпания Czech Airlines будет предлагать на основании соглашения с авиакомпанией Tatarstan Airlines. В сотрудничестве с Аэрофлотом добавятся рейсы в Сочи – место проведения следующей зимней Олимпиады, с промежуточной посадкой в Москве. Другими планируемыми маршрутами, которые в течение сезона могли бы расширить летное расписание авиакомпании Czech Airlines, станут Пермь и Бишкек – столица Кыргызстана. Благодаря недавно заключенному соглашению с авиакомпанией Air France о взаимном назначении общих кодов, авиакомпания Czech Airlines в зимний сезон может предложить до 40 еженедельных рейсов на маршруте Прага – Париж.

Сезонные корректировки

Как и в прошлый год, авиакомпанииCzech Airlines прекращает на период зимнего сезона регулярные рейсы в Марсель и Венецию. То же самое касается и вновь открытого сезонного маршрута в Бордо. Во время самого непродуктивного зимнего сезона авиакомпания Czech Airlines прекращает полеты по маршруту в Ташкент, который имеет постоянное место в летном расписании компании.

Сезонные изменения также коснутся и регулярных рейсов из Братиславы. Авиакомпания Czech Airlines из Братиславы зимой будет осуществлять рейсы в Амстердам, Ларнаку и Париж. В Амстердам компания будет осуществлять на 2 рейса в неделю больше, чем в заканчивающемся летнем сезоне, количество рейсов в Париж увеличится до 3-х. Регулярные рейсы в Барселону, Брюссель и Рим будут отменены. Таким образом, в зимний период авиакомпания Czech Airlines будет осуществлять из Братиславы 16 рейсов в неделю, что всего лишь на 3 меньше, чем компания предлагала в начале основного летнего сезона. В следующем году авиакомпания Czech Airlines планирует, кроме полетов из Братиславы на запад, предлагать полеты на восток. Все будет зависеть от выдачи соответствующих разрешений, на получение которых авиакомпания Czech Airlines уже подала заявку.