Авиакомпания flydubai расширяет географию своих рейсов, начиная полёты в Белград

Первая бюджетная авиакомпания из Дубая, flydubai, начала выполнять полеты по своему  46-ому направлению – в столицу Сербии, Белград. Центральная и Восточная Европа является для авиакомпании одним из важнейших регионов с точки зрения развития маршрутной сети. Белград станет двенадцатым городом региона, куда авиакомпания выполняет полёты.

Рейс FZ713 авиакомпании flydubai отправляется в 09:10 и прибывает в Аэропорт Белграда имени Николы Теслы в 11:55 по местному времени. Новый рейс открывает полёты flydubai в Сербию и способствует дальнейшему укреплению международной сети маршрутов, которая на сегодняшний день включает в себя 46 направлений в 27 странах Персидского Залива, Ближнего Востока, Северной Африки, полуострова Индостан, Азии и Европы.

В ходе пресс-конференции, в которой приняли участие официальные лица Сербии, в том числе Елена Марьянович (Jelena Marjanovic), заместитель министра экономики и регионального развития Сербии, президент flydubai, Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), сказал: "Пользуясь случаем, я бы хотел выразить благодарность властям Сербии. Благодаря их поддержке, нам удалось организовать прямое воздушное сообщение между ОАЭ и Сербией – страной, привлекающей множество путешественников, которым мы рады предложить недорогие и удобные перелёты. С открытием нового маршрута туристы и бизнесмены из ОАЭ смогут познакомиться с достопримечательностями столицы Сербии. Кроме того, наши рейсы позволят сербской диаспоре Дубая, которая насчитывает около 5 000 человек, чаще видеться с друзьями и родственниками, живущими на родине".

Абдулазиз Аль Шамси (Abdulaziz Al Shamsi), посол ОАЭ в Италии и Сербии, добавил: "Новый рейс будет играть важную роль в развитии туристических и деловых связей между ОАЭ и Сербией. Белград может многое предложить своим посетителям, но важен и тот факт, что и жители Сербии получили новый высококачественный и доступный способ посетить ОАЭ".

Джамаль Аль Хаи (Jamal Al Hai), старший вице-президент по коммуникациям и международным отношениям Аэропорта Дубая, член Парламента ОАЭ, сказал: "ОАЭ всегда с энтузиазмом относится к новым возможностям для развития. Мы надеемся, что теперь наши отношения с Сербией станут еще более крепкими. Начало прямого авиасообщения – это очередной шаг на пути укрепления взаимоотношений между нашими странами. От лица Правительства ОАЭ, я бы хотел поздравить авиакомпанию flydubai и сербские власти с появлением нового прямого воздушного моста между странами".

Белград – столица и крупнейший город Сербии. Он расположен на месте слияния рек Дуная и Савы. Население города насчитывает 1,7 миллиона человек. Белград является одним и самых быстрорастущих городов мира, в котором интенсивно развиваются индустрии туризма и финансов. В сербской столице расположены региональные офисы крупнейших мировых компаний, в том числе AXA, Intel, Motorola, Kraft Foods, Microsoft, Unilever, P&G и многих других.

Город привлекает большое количество деятелей культуры. Здесь зарождаются и развиваются новые направления в искусстве, которые мирно сосуществуют с мэйнстримом. Также город обладает насыщенной ночной жизнью, которая славится по всей Европе. В Белграде открыто множество клубов, среди которых можно отметить Сплавовы (Splavovi) - клубы, расположенные на баржах, пришвартованных вдоль берегов Савы и Дуная. Помимо любителей спокойного отдыха, город привлекает и поклонников экстремального спорта, не мыслящих своей жизни без прыжков с высоты ("тарзанки") или водных лыж.

Подробная информация о рейсе

Рейсы в Белград выполняются четыре раза в неделю. Стоимость билета в один конец из Дубая в Белград начинается от 6 705 рублей (160 Евро). Стоимость билета на обратный рейс начинается от 7 124 рублей (170 евро). В стоимость билета включена перевозка одной единицы ручной клади весом до 7кг и одной небольшой сумки или ноутбука в чехле Стоимость перевозки багажа составляет от 406 руб. за 20 кг. Место с дополнительным пространством для ног обойдется в дополнительные 810 руб.

Приобрести билет на рейс авиакомпании из Дубая в Белград можно на сайте www.flydubai.com, позвонив в колл-центр (+9714 301 0800) или в офисах туристических партнеров.