Авиакомпания "Скол" получила новые вертолеты Ми-171

Холдинг "Вертолеты России" (дочерняя компания "Оборонпрома", входящего в Госкорпорацию Ростех) в рамках исполнения контракта поставил российской авиакомпании "СКОЛ" два новых сертифицированных транспортных вертолета Ми-171.

Ми-171 выпускаются на Улан-Удэнском авиационном заводе (ОАО "У-УАЗ"), входящем в "Вертолеты России". Поставленные машины оснащены специальным подъемным и транспортным оборудованием: бортовой стрелой с лебедкой для подъема грузов массой до 150 кг, а также комплектом внешней подвески грузоподъемностью до 4000 кг. Кроме того, для повышения уровня комфорта и безопасности летчиков установлены энергопоглощающие кресла Fischer.

Парк авиакомпании "СКОЛ" состоит из различных модификаций вертолетов Ми-8/17 (в т.ч. средних Ми-171, Ми-8AMT и Ми-8МТВ), а также тяжелых Ми-26Т, которые зачастую используются в миротворческих и гуманитарных миссиях ООН по всему миру. Вертолеты применяются для перевозки грузов, медикаментов, материалов, пассажиров и гуманитарной помощи. В числе предыдущих поставок для авиакомпании "СКОЛ" три вертолета Ми-171: два были поставлены в 2009 году, еще один – в 2010 году.

Прогнозируется, что новые вертолеты позволят авиакомпании "СКОЛ" закрепить позиции и увеличить долю на международном рынке авиаперевозок, где ценятся высокие летно-технические характеристики вертолетов, а также их надежность и выгодное соотношение цены и качества. Авиакомпания намерена увеличивать парк вертолетов Ми-171, и сейчас прорабатывается возможность заключения новых поставочных контрактов с холдингом "Вертолеты России".