Авиакомпания "Трансаэро" подвела финансовые итоги работы за первый квартал 2012 года

ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" подвела финансовые итоги своей работы за первый квартал 2012 года. Они свидетельствуют об устойчивом развитии авиакомпании и значительном росте ее показателей по сравнению с первым кварталом 2011 года.

Выручка "Трансаэро" за три месяца составила 17,5 млрд. рублей, что на 26% больше, чем за первый квартал 2011 года.

Авиакомпания получила прибыль до налогообложения в размере 93,7 млн. рублей и чистую прибыль в размере 15 млн. рублей. Эти результаты существенно превосходят результаты трех первых месяцев прошлого года, когда компания показала традиционный для многих перевозчиков в первом квартале убыток в размере 342 млн. рублей и 381 млн. рублей соответственно. Достигнутый рост обусловлен реализацией политики повышения эффективности полетов, а также вводом в эксплуатацию новых более экономичных воздушных судов.

Стоимость активов авиакомпании "Трансаэро" с начала 2012 года выросла на 24,4% и составила 71,9 млрд. рублей. Это обусловлено ростом внеоборотных активов в связи с увеличением программы пополнения и обновления парка воздушных судов, а также ростом числа договоров, заключенных с агентами в связи с увеличением объемов продаж в рамках летней программы полетов.

Как уже сообщалось, в первом квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года пассажирооборот "Трансаэро" вырос на 28% и составил 8,5 млрд. пкм, число перевезенных пассажиров увеличилось на 38% и достигло 1, 77млн. человек, количество перевезенного груза выросло на 24% и составило 11,4 тыс. тонн.