Авиакомпания "Трансаэро" получила второй самолет Boeing 777-300

Флот авиакомпании "Трансаэро" пополнился самолетом Boeing777-300, который стал вторым воздушным судном данного типа в парке перевозчика. Всего на сегодняшний день "Трансаэро" эксплуатирует 76 самолетов.

Приобретение еще одного самолета Boeing 777-300 стало очередным шагом на пути реализации стратегии "Трансаэро" по расширению и обновлению флота, и укрепления позиции обладателя крупнейшего в России, странах СНГ и Восточной Европы парка широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судов.

Для создания максимального комфорта на борту, перед поступлением в авиакомпанию "Трансаэро", самолет Boeing777-300 прошел полное переоборудование пассажирской кабины. Все элементы интерьера выполнены по специальному заказу перевозчика. В частности, во всех классах обслуживания установлены новые кресла, обитые специальным материалом Alcantara, традиционно использующимся для отделки дорогих марок автомобилей и яхт, индивидуальные системы развлечений, заменены ковровые покрытия и багажные полки. Для удобства членов экипажа установлено новое рабочее оборудование.

Поступивший Boeing 777-300, также как и первый самолет данного типа, уже эксплуатирующийся в "Трансаэро", имеет четырехклассную компоновку: первый класс Империал, бизнес-класс, премиальный экономический и туристический классы.

Кресла класса Империал выполнены в виде полузакрытой пассажирской кабинки, имеют встроенную функцию массажа, раскладываются на 180 градусов. Они оборудованы видеомониторами с диагональю 23 дюйма.

Кресла бизнес-класса представляют коконную конструкцию, имеют встроенную функцию поддержки спины. Они имеют шаг в 152 см и раскладываются на 160 градусов. Кресла оборудованы видеомониторами с диагональю 15,4 дюйма.

Кресла премиального экономического класса имеют шаг 91 см. Они, также как и кресла туристического класса оборудованы видеомониторами с диагональю 8,9 дюйма.

Общая вместимость воздушного судна 373 кресла.

В ближайшие дни данный самолет выполнит свой первый коммерческий рейс в авиакомпании "Трансаэро" по маршруту Москва - Хабаровск. Он также будет эксплуатироваться на направлениях Москва – Владивосток, Москва – Тель-Авив, Москва – Дубаи.