Авиакомпания "Трансаэро" пополнила свой парк самолетом Boeing 747-400 с модернизированным салоном

18 октября 2012 года авиакомпания "Трансаэро" пополнила свой парк дальнемагистральным широкофюзеляжным самолетом Boeing 747-400 с полностью модернизированным салоном.

Самолет рассчитан на перевозку 522 пассажиров. Он имеет двухклассную компоновку: 12 кресел бизнес-класса и 510 кресел экономического класса.

Кресла бизнес-класса представляют собой коконную конструкцию и раскладываются на 160 градусов. Они оборудованы видеомониторами с диагональю 15,4 дюйма и имеют встроенную функцию поддержки спины.

Кресла экономического класса имеют удобную эргономику и оборудованы видеомониторами с диагональю 8,9 дюйма.

Обивка всех кресел этого самолета выполнена из знаменитого итальянского материала Alcantara, которым отделываются салоны дорогих яхт и престижных автомобилей.

На самолете установлена новейшая система развлечений Lumexis с использованием оптоволокна, позволяющая доставлять видеоконтент качества HD. Все мониторы оборудованы USB-разъемами для питания и зарядки переносных электронных устройств.

Воздушное судно будет эксплуатироваться на туристических направлениях, пользующихся высоким массовым спросом.

С приходом этого Boeing 747-400 "Трансаэро" упрочила свои позиции обладателя самого большего парка дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Теперь общее число самолетов "Трансаэро" достигло 93. В составе парка компании 23 Boeing 747, 13Boeing 777, 15 Boeing 767, 39 Boeing 737 и 3 Ту-214.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва