Авиакомпания "Трансаэро" выполнила первый рейс из аэропорта Внуково в Лондон

С 28 октября 2012 года авиакомпания "Трансаэро" начала выполнение полетов из международного аэропорта Внуково в английский аэропорт Хитроу. В торжественной церемонии, посвященной первому рейсу в Лондон, приняли участие представители авиакомпании "Трансаэро" и аэропорта Внуково.

"За полгода сотрудничества авиакомпании "Трансаэро" с аэропортом Внуково мы убедились в высоком уровне предоставляемых услуг, которые позволяют создать комфортные условия для наших пассажиров. Авиакомпания летает из трех аэропортов Москвы и нам есть, с чем сравнивать. Мы рады нашему сотрудничеству и готовы к его дальнейшему расширению и развитию. От лица руководства авиакомпании "Трансаэро" желаю аэропорту Внуково процветания, активного роста и новых пассажиров", — отметила в приветственном слове начальник службы организации пассажирских перевозок авиакомпании "Трансаэро" Ирина Фролова.

Начальник пресс-службы Внуково Елена Крылова от имени руководства аэропорта также поздравила пассажиров первого рейса авиакомпании "Трансаэро" в Лондон. "Аэропорт Внуково сделает все возможное, чтобы пассажиры чувствовали себя у нас максимально комфортно. Мы благодарны нашим партнерам — авиакомпании "Трансаэро" за плодотворное сотрудничество и новые для нашего аэропорта направления: Лондон, Париж, Рим, Милан, Венецию и многие другие города", — подчеркнула она и напомнила, что уже в декабре этого года будет введен в эксплуатацию второй пусковой комплекс первой очереди терминала А, что позволит Внуково стать одним из самых лучших аэропортов мира.

Первым зарегистрировавшимся на рейс пассажиром стал 16-летний Леонид Крендельщиков из Елабуги. "В Лондон я лечу на две недели учиться. Кстати, во Внуково очень удобные стыковки: в Москву я прилетел из Нижнекамска утренним рейсом, а всего через несколько часов уже буду в столице Великобритании. Это здорово!", — сказал Леонид. Он принял участие в торжественной церемонии открытия первого рейса и вместе с представителями авиакомпании и аэропорта перерезал красную ленточку. Аэропорт Внуково и авиакомпания "Трансаэро" вручили первому пассажиру  памятные сувениры.

Удобное время прилета дает больше возможностей для пересадок на стыковочные рейсы в Хитроу. Рейс Москва — Лондон — Москва (UN353/354) будет выполняться ежедневно из комфортабельного терминала А. Вылет из аэропорта Внуково в 16:05, прибытие в Лондон в 16:10. Вылет из аэропорта Хитроу в 18:30, прибытие в Москву в 02:20 следующего дня. Для всех аэропортов указано местное время.

На рейсах из Москвы пассажирам бизнес-класса предлагается меню бортового питания от знаменитого ресторана "Кафе Пушкинъ". Буквально через три часа полета пассажиры окунутся в неповторимую атмосферу космополитичной британской столицы, где дневная деловая жизнь не уступает по насыщенности вечерней. Увидеть Тауэр, который до сих пор полон историй об интригах, казнях и убийствах, встретить всех знаменитостей мира в музее мадам Тюссо, прогуляться вдоль Темзы, услышать бой знаменитого Биг-Бена… Мода и стиль, спектакли и концерты, пабы, рестораны и кафе, галереи, музеи, парки, футбольные дерби и многое-многое другое. Как говорится, "если вы устали от Лондона, вы устали от жизни".