Авиакомпания "Трансаэро" заказывает четыре самолета А380

28 октября 2011 года авиакомпания "Трансаэро", второй крупнейший перевозчик России, подписала с компанией Airbusмеморандум о взаимопонимании на приобретение четырех самолетов A380. Данное соглашение было подписано Генеральным директором "Трансаэро" Ольгой Плешаковой и Исполнительным Вице-президентом Airbusпо Европе, Азии и Тихоокеанскому региону Кристофером Бакли.

Таким образом, авиакомпания "Трансаэро" становится стартовым заказчиком самолетов А380 в России, СНГ и Восточной Европе. Авиакомпания планирует эксплуатировать эти самолеты на своих направлениях из Москвы с большим пассажирским потоком. Лайнер будет иметь трехклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение около 700 пассажиров. Выбор двигателя будет сделан позднее.

Генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова сказала: "Наша авиакомпания накопила огромный опыт эксплуатации дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов вместимостью 500 и более кресел и готова предложить российским пассажирам самый большой в мире самолет. Я уверена, что эксплуатация таких самолетов, как A380, даст мощный импульс развитию всей отрасли авиаперевозок России, особенно ее наземной инфраструктуры, а пассажиры "Трансаэро" получат качественно новый уровень сервиса на беспосадочных рейсах большой протяженности".

"Мы рады, что авиакомпания "Трансаэро" стала первым заказчиком А380 в России",- отметил Кристофер Бакли, Исполнительный Вице-президент Airbusпо Европе, Азии и Тихоокеанскому региону. "Мы убеждены, что в России есть рынок для А380. По нашим прогнозам в ближайшие 20 лет пассажиропоток в регионе будет расти в среднем на 5,6% в год, что больше, чем средние показатели по миру. В данном контексте наш современный и экологичный А380 наилучшим образом будет отвечать потребностям растущего рынка".