Авиакомпания "Уральские авиалинии" открывает новый рейс Челябинск-Наманган (Узбекистан)

24 июля  2013 года  авиакомпания "Уральские авиалинии" приступит  к выполнению программы полетов из Челябинска в Наманган - второй по величине город Узбекистана. Новый рейс будет выполняться на  комфортабельных  воздушных судах Airbus A320, вмещающих 156 пассажиров.

Воспользоваться прямым рейсом "Уральских авиалиний"  из Челябинска в Наманган  можно будет еженедельно по средам согласно расписанию:

Номер рейса

Маршрут

День недели

Время вылета

Время прилета

U6-2437

Челябинск-Наманган

Среда

09.50

11.40

U6-2438

Наманган -Челябинск

Среда

13.10

17.10

Минимальный тариф в одну сторону по направлению Челябинск-Наманган, включая все сборы,  составит 8 854 руб. Перелет занимает около трех часов. Авиакомпания "Уральские авиалинии" планирует выполнять рейсы по маршруту Челябинск-Наманган с июля по октябрь 2013 г. Для жителей Южного Урала данное направление является новым, его появление обусловлено развитием внешнеэкономических и  социально-культурных связей Челябинской области  со странами СНГ.

Наманган - один из древнейших и красивейших городов Узбекистана, расположенный на северо-западе Ферганской долины, в окружении горных цепей. Среди его достопримечательностей находится множество памятников истории и архитектуры 16-17 века, а  в ближайших окрестностях расположены руины мистического города Ахсикент, служившего столицей Ферганской долины в 10-13 веках. Являясь крупным и древним ремесленным центром, Наманган известен своим текстилем, эксклюзивными гончарными и ювелирными изделиями.

Неподалеку от города, в долине реки Чартаксай находится крупный бальнеологический курорт "Чартак", функционирующий на основе йодобромных минеральных вод.

№199, май 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва