Авиакомпания UTair South Africa включена в реестр поставщиков авиационных услуг для ООН

Авиакомпания UTair South Africa (ЮАР), входящая в авиационную группу "ЮТэйр", зарегистрирована в качестве официального поставщика авиационных услуг для Организации Объединённых Наций. Регистрации предшествовало успешное прохождение авиакомпанией технического аудита на соответствие требованиям ИКАО и авиационных стандартов ООН.

С 2004 года UTair South Africa выполняет комплекс авиауслуг в странах Африки, включающий поддержку государственных программ по пожаротушению и охране животных, строительно-монтажные работы, грузопассажирские перевозки, геологоразведку, логистическую поддержку выборов, поисково-спасательные работы, поддержку миротворческих миссий Африканского Союза. Вертолеты авиакомпании работали по контрактам пожаротушения в Турции и выполняли оффшорные работы в Индии.

Последние три года вертолёты компании успешно работают в Афганистане, оказывая логистическую поддержку гражданским программам правительства США по поддержанию мира и стабильности в этой стране.

Парк UTair South Africa включает 8 средних многоцелевых транспортных вертолётов Ми-8МТВ-1. Численность лётного состава – 25 человек, 5 из которых – граждане Российской Федерации. Авиакомпания имеет собственную базу по техническому обслуживанию, сертифицированную авиационными властями ЮАР.

Сертификация UTair South Africa Организацией Объединенных наций в качестве официального поставщика авиационных услуг демонстрирует высокий уровень конкурентоспособности авиакомпании на международном авиационном рынке.