Авиакомпания Ямал начинает выполнять регулярные рейсы между Москвой и Гётеборгом, Швеция

Начиная с  21  мая 2012 года,  авиакомпания Ямал будет выполнять три еженедельных рейса из аэропорта Домодедово (Москва) в аэропорт Ландветтер (Гётеборг).

"Авиакомпания Ямал в рамках программы увеличения парка и расширения сети международных маршрутов  с 21  мая 2012 года открывает прямые регулярные рейсы в Гетеборг.  Мы искренне рады предложить пассажирам  высокое качество обслуживания и удобное расписание, а также возможность пассажирам из Гетеборга осуществить перелет со стыковкой в аэропорту Домодедово по более  чем 200 направлениям собственных рейсов и рейсов авиакомпаний партнеров.  Кроме того, жители Ямало-Ненецкого автономного округа, а также всех городов маршрутной сети авиакомпании Ямал  смогут совершить путешествие в Скандинавию с минимальной стыковкой в аэропорту Домодедово по трансферным тарифам. Прямое воздушное сообщение между Москвой и Гетеборгом откроет новые возможности для развития туризма и деловых связей – заявил, Андрей Дубров коммерческий директор авиакомпании Ямал.

"Мы очень рады предложить прямые перелеты в столицу России. Это показывает высокий интерес к нашему региону за пределами Швеции ",  - заявил Оле Сундин (Olle Sundin), директор аэропорта с Ландветтер (Göteborg Landvetter Airport).

Сообщество партнеров Göteborg Access (Swedavia – Göteborg Landvetter Airport, Göteborg & Co, Visit Sweden,  West Sweden Tourist Board, Business Region Göteborg) было создано с целью  увеличения интереса к  региону Западной Швеции. Прямое воздушное сообщение между Москвой и Гётеборгом  - один из результатов  продуктивного сотрудничества данного партнерства.

"У наших партнеров давно существует спрос на прямое воздушное сообщение с Россией.  Теперь столь привлекательный рынок открыт  для нас",  – заявила Сабин Сондерград (Sabine Söndergaard), глава Göteborg & Co.

Ямал будет использовать на линии самолет Bombardier CRJ 200  вместимостью 50 кресел. Полеты будут выполняться из аэропорта Домодедово - крупнейшего аэропорта России и Восточной Европы. В 2011 году аэропорт обслужил свыше 25 миллионов пассажиров.  Домодедово предлагает своим пассажирам более 200 направлений на внутренних и международных линиях.

Аэропорт Гётеборга – второй по величине аэропорт Швеции, который  обслужил 5 миллионов пассажиров в 2011 году.  Аэропорт предлагает своим пассажирам более 50 направлений по Европе, среди них  - Лондон, Манчестер, Париж, Брюссель, Цюрих, Рим и другие…

Гётеборг – второй крупнейший город Швеции, расположен на западном побережье королевства. Гётеборг - это крупнейший экономический, туристический и промышленный центр Швеции, который предлагает множество туристических возможностей.  Близость к Норвегии и Дании делает Гётеборг отличным пунктом начала путешествия.  В городе расположена штаб-квартира компании  Volvo.

Авиакомпания Ямал была основана в 1997 году, головной офис расположен в Городе Салехард. Ямал развивает новые маршруты и постоянно улучшает свой сервис для пассажиров. Авиакомпания эксплуатирует современный флот западного производства, который состоит из 18 воздушных судов. Авиакомпания летает по 40 различным направлениям. Гётеборг будет первым регулярным направлением авиакомпании в Западной Европе.

Расписание рейса было предусматривает удобство и  комфорт для пассажиров:

Дни выполнения рейсов: Понедельник, Среда, Пятница

Вылет из    Аэропорта Домодедово   Прилет в Аэропорт Гётеборга

рейс  YC 731              08:20                               09:15

Вылет из     Аэропорта Гётеборга       Прилет в Аэропорт Домодедово

рейс  YC 732              10:15                               14:40

Минимальный тариф от 180 Евро.