Базовая авиакомпания аэропорта Внуково "ЮТэйр" стала лауреатом премии "Крылья России"

Базовая авиакомпания аэропорта Внуково "ЮТэйр" стала победителем конкурса "Крылья России" в номинации "Вертолетная компания года". Также "ЮТэйр" стала дипломантом премии в номинации "Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе I (объем пассажирских перевозок более 3 млрд. пассажирокилометров)".
Кроме того, дочернее общество "ЮТэйр" – ООО "ЮТэйр-Экспресс" – стало победителем в номинации "Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе III (объем пассажирских перевозок на ВВЛ от 0,5 до 1 млрд. пассажирокилометров)".
Организаторами конкурса "Крылья России" выступают журнал "Авиатранспортное обозрение", консалтинговая компания Infomost и Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта России. В состав Экспертного совета входят авторитетные в области воздушного транспорта специалисты из числа представителей законодательной и исполнительной власти, авиационного бизнеса, финансовых кругов, общественных организаций и средств массовой информации, а также заслуженные деятели гражданской авиации.
В начале февраля в Москве состоялось заседание Организационного комитета национального конкурса на соискание премии для авиакомпаний "Крылья России", на котором были определены соискатели премии в пятнадцати номинациях. Члены Экспертного совета ознакомились с итогами работы претендентов в 2010 году и в середине марта тайным голосованием определили победителей и лауреатов конкурса.
Коллектив международного аэропорта Внуково поздравляет авиакомпанию "ЮТэйр" с получением заслуженной премии.