Boeing заключила соглашения в области аналитических решений с тремя российскими заказчиками

Это первые заказы из России на продукты в области планирования работы экипажей и лизинга запчастей

Boeing продолжает расширять портфель своих цифровых решений в России за счет трех соглашений, объявленных сегодня в рамках конференции и выставки "ТОиР авиационной техники в России и СНГ – 2018".

Соглашения включают систему управления собственными и арендованными двигателями Engine Fleet Planning and Costing (EFPAC) компании AerData, а также решения в области планирования работы экипажей компании Jeppesen. Каждый продукт содержит аналитические методы и инструменты, создаваемые на базе Boeing AnalytX.

"Размещенные сегодня заказы демонстрируют непрерывный прогресс российских перевозчиков в трансформации их операционной деятельности с помощью цифровых и аналитических решений, – заявил Кен Сэйн (Ken Sain), вице-президент подразделения Digital Aviation and Analytics. – Эти заказы дополнят наше многолетнее присутствие в России и обеспечат бо́льшую ценность для наших заказчиков за счет оптимизации стоимости жизненного цикла двигателей и эффективного управления потребностями в экипажах".

Было объявлено о следующих соглашениях:

S7 Technics начнет применять инструмент планирования EFPAC для предоставления услуги по планированию и максимально точному прогнозированию расходов на ремонт двигателей и связанных с этим затрат авиакомпаний на лизинг запасных двигателей.

Авиакомпания "Победа" подписала соглашение на приобретение продуктов Crew Pairing (создание цепочек рейсов) и Crew Rostering (составление нарядов) компании Jeppesen, каждый из которых призван оптимизировать планирование работы экипажей для повышения эффективности, безопасности и стабильности. Crew Rostering полностью интегрируется с Crew Pairing, позволяя авиакомпаниям поддерживать сразу несколько моделей составления нарядов для различных групп экипажей и обеспечивая единую интегрированную платформу для оценки и внедрения перспективных концепций.

Авиакомпания "Utair" выбрала инструменты Jeppesen Crew Pairing и Boeing Alertness Model ("модель бодрствования" Boeing) для повышения эффективности планирования работы экипажей. Crew Pairing позволяет авиакомпаниям оптимизировать ежемесячное производственное планирование и спрогнозировать цепочки рейсов. Boeing Alertness Model на основе научного подхода прогнозирует периоды бодрствования, повышая осведомленность об утомляемости экипажей и снижая риски в процессе управления экипажами.

Boeing AnalytX

Boeing AnalytX объединяет свыше 800 экспертов в сфере аналитики из гражданского, оборонного и сервисного секторов компании, которые занимаются трансформированием данных в готовые решения, сервисы и продукты для заказчиков. Направление Boeing AnalytX, запуск которого состоялся в июне 2017 года, помогает заказчикам принимать правильные решения о сокращении расходов на топливо, осуществлять обслуживание и ремонт по техническому состоянию, составлять более грамотные планы полетов и наряды экипажей, а также минимизировать возникновение непредсказуемых сбойных ситуаций.

Boeing Global Services

Подразделение Boeing Global Services, штаб-квартира которого расположена в Далласе, было сформировано путем интеграции сервисных возможностей компании в правительственном, космическом и коммерческих секторах в единый бизнес, деятельность которого ориентирована на потребности заказчиков. Boeing Global Services является третьим бизнес-подразделением компании Boeing и предоставляет адаптивные, гибкие и конкурентоспособные по цене сервисы заказчикам по всему миру.