"Боинг" и S7 Training объявили о модернизации авиационного тренажера Next-Generation 737

Компания "Боинг" и авиационный учебный центр S7 Training объявили сегодня о модернизации комплексного пилотажного тренажера Next-Generation 737.

"Тренажер "Боинг" теперь оснащен современной системой визуализации Rockwell Collins EP1000, благодаря которой мы делаем очередной существенный шаг к улучшению качества обучения, предоставляемого нашим клиентам, - заявил Олег Васильев, директор S7 Training. - Мы являемся единственным центром в России, предоставляющим обучение на авиационном тренажере Next-Generation 737, и гордимся тем, что с момента начала нашего партнерства с "Боинг" в декабре 2009 года мы обучили более 1500 человек. Проведенная модернизация позволит существенно повысить эффективность эксплуатации данного тренажера".

Система визуализации Rockwell Collins EP1000 обеспечивает высокую четкость изображения визуальной обстановки с исключительной достоверностью воспроизведения и непревзойденной надежностью. В системе представлен широкий спектр визуальных эффектов, что обеспечивает пилотам условия обучения, максимально приближенные к реальным условиям в тех аэропортах, куда они регулярно летают. Это самое последнее обновление в рамках стратегии "Боинг" по обеспечению технических средств обучения современными системами визуализации.

"Компания "Боинг" постоянно совершенствует свои тренажеры во всем мире, чтобы максимально соответствовать конструкционным и функциональным инновациям, которые непрерывно внедряются на наших самолетах, - заявил Боб Беллитто, директор по международным продажам, подразделение Boeing Flight Services. - Последнее усовершенствование нашего московского тренажера отражает эти новшества, обеспечивая наших российских заказчиков новейшими технологиями и конкурентным преимуществом".

Алексей Кулманаков, руководитель летно-методического отдела S7 Airlines стал первым инструктором, проводившим тренировку на модернизированном тренажере.

"Усовершенствованный тренажер обеспечивает ощущения полета чрезвычайно близкие к реальности. Теперь тренировки пилотов стали более качественными и реалистичными. Для нас очень важно, что Боинг регулярно обновляет оборудование в соответствии с самыми последними разработками. Благодаря этим изменениям тренинговый центр обеспечивает пилотам лучшие из возможных сегодня условий подготовки", - сказал Алексей Кулманаков.