Cessna Grand Caravan для Томск Авиа

В начале августа первый из трёх самолётов Cessna 208B Grand Caravan для авиакомпании Томск Авиа покинул завод Cessna Aircraft и направляется в Россию. Воздушное судно выполнено в компоновке для комфортного размещения девяти пассажиров.

Следующие две машины будут готовы к приёмке уже через месяц.

Это первый из нескольких совместных проектов компаний Томск Авиа, ГТЛК Лизинг и Jet Transfer (официальный представитель Cessna Aircraft в России) по реализации программы субсидирования лизинговых платежей для Авиакомпаний при покупке воздушных судов.

"Мы не сомневаемся, что эксплуатация самолёта Cessna Grand Caravan является рентабельным бизнесом, а при поддержке государства становится практически уникальным, - говорит генеральный директор Джет Трансфер Александр Евдокимов, - на сегодняшний день мы имеем прекрасный пример реализации такого успешного бизнес-проекта в Красноярске, в скором времени ещё одна программа с участием новых Cessna Caravan будет реализована в Сургуте".

Cessna Caravan Авиакомпании Томск Авиа будет обслуживать местные авиалинии и использоваться для перевозки пассажиров и грузов. На сегодняшний день в России эксплуатируются 5 самолётов такого типа. До конца 2012 года будут поставлены ещё 7 машин.

№198, апрель 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва