Чистая прибыль авиакомпании "ЮТэйр" в 2012 году по РСБУ выросла на 41,6%

ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) подготовила отчетность за 2012 г. в соответствии с Российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

Выручка ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" по итогам 12 месяцев 2012 года составила 72,5 млрд. руб., что на 18,3 млрд. руб. (+33,9%) превышает результат 2011 года. Увеличение полученной выручки вызвано ростом продаж авиаперевозок. Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг за 2012 год составила 69,3 млрд. руб., что на 15,4 млрд. руб. (+28,7%) больше показателей 2011 года. Увеличение себестоимости, в основном, обусловлено возрастанием объемов работ по авиаперевозкам.

Рост выручки, опережающий себестоимость, стал результатом более эффективного управления издержками и обусловил увеличение объема валовой прибыли до 3,1 млрд. руб. Этот показатель на 2,9 млрд. руб. (в 12,3 раза) превышает результат 2011 года.

По результатам 2012 года чистая прибыль составила 369,8 млн. руб., что на 108,7 млн. руб. (+41,6%) лучше результата 2011 года. Совокупные активы ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" в 2012 году выросли до 16,3 млрд. руб., что на 8,7 млрд. руб. больше показателя на начало года.

Основным фактором увеличения активов стал рост финансовых вложений в реализацию инвестиционной программы.

Долгосрочные обязательства по сравнению с началом 2012 года снизились до 10,9 млрд. руб. за счет перевода обязательств по займам в категорию краткосрочных в ожидании наступления срока их погашения менее чем через 1 год. Краткосрочные обязательства ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" составили 36,7 млрд. руб.

С полным текстом консолидированной отчетности по РСБУ можно ознакомиться на сайте авиакомпании.