Делегация Шанхайской организации сотрудничества посетила предприятие ОАК в Комсомольске-на-Амуре

Официальные представители стран ШОС посетили Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Гагарина. Визит состоялся в рамках второго заседания дипломатического клуба организации – в нем приняли участие послы стран-участниц ШОС в Китае, государств-наблюдателей и члены секретариата ШОС.

Гости осмотрели сборочные цеха авиазавода в Комсомольске-на-Амуре, линии серийного производства новейших самолетов гражданского и военного назначения – Sukhoi Superjet 100 и Су-35С.

Принимали делегацию президент "Объединенной авиастроительной корпорации" М.А. Погосян и Генеральный секретарь ШОС Д.Ф. Мезенцев. М.А. Погосян представил информацию о стратегии развития Корпорации и ключевых программах на ближайшие годы по наращиванию выпуска гражданской и военной продукции.

Из Пекина в Комсомольск-на-Амуре делегация прибыла на самолете Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Центр-Юг". Гости в ходе поездки дали высокую оценку новому российскому лайнеру, выразив надежду, что самолет будет широко использоваться в целях улучшения комфорта пассажирских перевозок и расширения воздушного сообщения между странами-участницами ШОС.

№195, декабрь 2018

23-24 мая 2019 г., г. Москва