Десятое направление полетов авиакомпании "Уральские авиалинии" из аэропорта Жуковский

Полеты в Куляб осуществляются три раза в неделю

Международный аэропорт Жуковский и авиакомпания "Уральские авиалинии" сообщают об открытии авиасообщения по маршруту Куляб – Жуковский – Куляб. Первый рейс нового маршрута был совершен 24 сентября. Куляб – десятое регулярное направление полетов, открытое авиакомпанией в Жуковском.

Комментируя запуск нового направления, генеральный директор АО "РАМПОРТ АЭРО" Томас Вайшвила отметил: "Уральские авиалинии – один из самых старых и надежных наших партнеров – сохраняют лидерство по скорости расширения маршрутной сети и прочно закрепились на позиции крупнейшего авиаперевозчика в Жуковском. В 2018 году каждый второй пассажир аэропорта стал клиентом этой авиакомпании. Я искренне рад, что наше партнерство продолжает успешно развиваться".

"Уральские авиалинии" два года назад одни из первых открыли рейсы из нового "Международного аэропорта Жуковский". На данный момент авиакомпания выполняет рейсы по десяти направлениям: Ош, Тбилиси, Тель-Авив, Рим, Симферополь, Калининград, Бишкек, Душанбе, Худжанд и Куляб. Увеличение пассажиропотока более чем в 1,5 раза по сравнению с 2017 годом доказывает высокий потенциал аэропорта. Сегодня мы продолжаем расширять маршрутную сеть из этого авиаузла в ближнее зарубежье. В декабре этого года будет запущено направление Жуковский – Алматы, которое откроет новые возможности для путешествий жителям Казахстана. Рейс будет выполняться ежедневно" – комментирует полётную программу первый заместитель генерального директора, коммерческий директор авиакомпании "Уральские авиалинии" Кирилл Скуратов.

Полеты в Куляб осуществляются три раза в неделю.

Справка:

Международный Аэропорт Жуковский (Московская область) – Российский международный аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы. Аэропорт находится на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5 500 м), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" - одна из ведущих российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок. По итогам 2017 года "Уральские авиалинии" перевезли 8 000 474 человека (+23,7% к показателям 2016 года). География полетов насчитывает более 200 направлений. Воздушный флот "Уральских авиалиний" состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 46 авиалайнеров (24 А320, 15 А321 и 7 А319).