Дискуссия "Развитие вертолетной отрасли для арктической зоны и Дальнего Востока" на Helirussia 2022

Событие:
HeliRussia

19 мая в МВЦ "Крокус-Экспо", 1 павильон, конференц-зал "С" с 14.30-16.30 в рамках деловой программы выставки Helirussia 2022 состоится Дискуссия "Развитие вертолетной отрасли для арктической зоны и Дальнего Востока". Начало мероприятия в 14.30.

Освоение Арктики и развитие Дальневосточного региона приобрели в России характер национальных проектов и серьёзных намерений государства. Очевидно, что в новых реалиях решение задач в этом регионе не могут быть выполнены без участия вертолётной техники.

Указом Президента Российской Федерации от 26.10.2020 г. № 645 утверждена Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года.

Вопросами для обсуждения станут:

• Оценка дальневосточного авиационного рынка: текущее состояние, потенциал, основные вызовы и препятствия для развития в новых реалиях;
  • Единая Дальневосточная компания — активное развитие и пополнение авиапарка отечественными вертолетами. Развитие вертолетных перевозок в Дальневосточном регионе и Арктике.
  • Механизмы взаимодействия игроков в рамках единого холдинга: какие изменения ждут перевозчиков, и что получат пассажиры в новых экономических условиях?
  • Объем средств необходимый для субсидирования авиаперевозок по социально значимым направлениям для обеспечения приемлемого уровня цен на авиабилеты.
  • Эффективность структуры финансирования для реализации государственных задач по повышению доступности региональных и местных перевозок. Субсидирование авиаперелетов. Связанность регионов.
  • Авиационный рынок Дальнего Востока — значимый инструмент развития туризма.

К участию в Дискуссии приглашены представители федеральных органов власти, заинтересованных ведомств (заказчиков работ), представители производителей и эксплуатантов, инфраструктурных служб и финансовых институтов, экологи Арктики и Дальнего Востока.

Модератором мероприятия выступит — Главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов.

Ознакомиться с полным списком мероприятий деловой программы можно на официальном сайте. Также напоминаем, что продолжается РЕГИСТРАЦИЯ посетителей, участников деловой программы и аккредитация СМИ на Международную выставку вертолетной индустрии HeliRussia 2022.

XV Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2022 пройдет c 19 по 21 мая в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2021 г. № 1846-р.

Место проведения — МВЦ "Крокус Экспо", павильона № 1, зал № 4. Организатор выставки — Минпромторг России. Титульный спонсор — холдинг "Вертолеты России". Мероприятие проходит по инициативе и при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии.

Деловой авиационный портал ATO.RU является информационным спонсором HeliRussia с 2008 г. О самых интересных моментах прошлых выставок можно узнать на нашем сайте.