Домодедово подвел итоги конкурса пунктуальности за апрель 2013 года

Московский аэропорт Домодедово ежемесячно подводит итоги конкурса пунктуальности среди авиакомпаний-партнеров. Победителями в восьми различных категориях (в зависимости от частоты выполнения рейсов и пассажиропотока) в апреле 2013 года стали "Трансаэро", "Ямал", "Саратовские авиалинии", "Ижавиа", Uzbekistan Airways, Air Berlin, Iberia, SCAT Airlines.

Авиакомпания "Трансаэро", победившая в первой категории конкурса, выполнила точно по расписанию 1195 рейсов. Лидером во второй категории стала авиакомпания "Ямал", обслужившая без задержек 208 рейсов. Авиакомпания "Саратовские авиалинии" заняла верхнюю строчку в третьей категории конкурса с результатом 121 пунктуальный рейс. "Ижавиа" стало победителем в четвертой категории, выполнив 60 рейсов без отклонений от расписания.

Самыми пунктуальными зарубежными авиаперевозчиками стали: Uzbekistan Airways (5-я категория, 141 пунктуальный рейс), Air Berlin (6-я категория, 116 пунктуальных рейсов), Iberia (7-я категория, 43 пунктуальных рейса) и SCAT Airlines (8-я категория, 34 пунктуальных рейса).

Конкурс пунктуальности авиакомпаний был организован Московским аэропортом Домодедово более 5 лет назад. За прошедшие годы количество российских и зарубежных авиакомпаний-партнеров аэропорта увеличилось более чем на треть. По данным на середину мая 2013 года из Домодедово выполняет рейсы 81 авиакомпания по 237 внутренним и международным направлениям, 78 из этих направлений – уникальны для Московского региона.

Пунктуальное выполнение взлетно-посадочных операций – ключевой фактор эффективной совместной работы аэропорта и авиакомпаний. Это не только залог удовлетворенности авиапутешественников, но и значимое конкурентное преимущество и авиакомпаний, и аэропорта. Строгое соблюдение расписания – приоритетная задача для любого авиаперевозчика, поэтому победа в конкурсе пунктуальности Домодедово – важный результат для авиакомпаний.

№199, май 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва