Домодедово подвел итоги конкурса пунктуальности за март 2013 года

Московский аэропорт Домодедово ежемесячно подводит итоги конкурса пунктуальности среди авиакомпаний-партнеров. Победителями в восьми различных категориях (в зависимости от частоты выполнения рейсов и пассажиропотока) в марте 2013 года стали "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Саратовские авиалинии", авиапредприятие "Северсталь", Lufthansa, British Airways, AZAL, Aegean Airlines.

Авиакомпания "Трансаэро", победившая в первой категории конкурса, выполнила точно по расписанию 1599 рейсов. Лидером во второй категории стала авиакомпания "Уральские авиалинии", обслужившая без задержек 409 рейсов. Авиакомпания "Саратовские авиалинии" заняла верхнюю строчку в третьей категории конкурса с результатом 119 пунктуальных рейсов. Авиапредприятие "Северсталь" стало победителем в четвертой категории, выполнив 12 рейсов без отклонений от расписания.

Самыми пунктуальными зарубежными авиаперевозчиками стали: Lufthansa (5-я категория, 154 пунктуальных рейса), British Airways (6-я категория, 80 пунктуальных рейсов), AZAL (7-я категория, 58 пунктуальных рейсов) и Aegean Airlines (8-я категория, 20 пунктуальных рейсов).

Конкурс пунктуальности авиакомпаний был организован Московским аэропортом Домодедово более 5 лет назад. За прошедшие годы количество российских и зарубежных авиакомпаний-партнеров аэропорта увеличилось более чем на треть. По данным на середину апреля 2013 года из Домодедово выполняет рейсы 81 авиакомпания по 240 внутренним и международным направлениям, 79 из этих направлений – уникальны для Московского региона.

Пунктуальное выполнение взлетно-посадочных операций – ключевой фактор эффективной совместной работы аэропорта и авиакомпаний. Это не только залог удовлетворенности авиапутешественников, но и значимое конкурентное преимущество и авиакомпаний, и аэропорта. Строгое соблюдение расписания –  приоритетная задача для любого авиаперевозчика, поэтому победа в конкурсе пунктуальности Домодедово – важный результат для авиакомпаний.

№199, май 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва