Двигатель RED A03 V12 получил сертификат типа EASA

Компания Red Aircraft GmbH сообщила, что на авиационный дизельный двигатель RED A03 V12 выдан  Сертификат Типа № Е.150 Европейским агентством по безопасности авиаперевозок (EASA)

Получение Сертификата стало результатом длительной программы разработки, испытаний и доводки двигателя, основным финансовым партнером которой выступил инвестиционный холдинг "ФИНАМ". Двенадцатицилиндровый RED A03 со взлетной мощностью 500 л.с. спроектирован специально для использования в авиации на воздушных судах взлетной массой до 6 тонн. Двигатель обладает лучшими в своем классе удельным расходом топлива, соотношением мощности и веса, наименьшими уровнями шума и токсичности выхлопных газов.

RED A03 не имеет аналогов ни среди представленных на рынке, ни среди разрабатываемых моделей и задает новые стандарты для силовых установок малой авиации по долговечности,  экономичности и высотности.

Использование двигателя RED A03 позволяет ведущим российским и зарубежным производителям вести работы по созданию авиационной техники с ранее недостижимыми летно-техническими характеристиками в части продолжительности полета и низких эксплуатационных расходов. Кроме того, по информации от разработчика, RED A03 послужит базовой моделью для создания целой линейки двигателей различной мощности, конфигурации и размерности.

Следующим этапом сертификационного процесса станет валидация полученного европейского Сертификата Типа в России и США. Соответствующие необходимые документы направлены EASA в Авиационный регистр межгосударственного авиационного комитета (АР МАК, Россия) и Федеральное авиационное агентство (FAA, США).

Для работы с российскими клиентами компания RED Aircraft GmbH открывает сертифицированный технический центр на подмосковном аэродроме "Финам – Большое Грызлово". На базе Центра будет осуществляться продажа, сервисное обслуживание и ремонт авиадвигателей, а также подготовка квалифицированных технических специалистов.

Аэродром ФИНАМ (Большое Грызлово) является аэродромом малой авиации, который относится к посадочным площадкам Авиации Общего Назначения (АОН) и обслуживает воздушные суда с посадочной массой до 10т. Аэродром расположен на юго-восточной окраине п. Большое Грызлово (Серпуховский район Московской области). Имеет одноименное с поселком название и четырехбуквенный индекс ИКАО: "УУДГ/UUDG". Оснащен двумя параллельными взлетно-посадочными полосами (ВПП) (искусственной и грунтовой) с магнитным курсом взлета и посадки 010°/190°. Оборудован средствами радиосвязи, метеообеспечения, навигации и посадки. Искусственная взлетно-посадочная полоса имеет дневную и ночную маркировку (светосигнальное оборудование на базе огней малой интенсивности). Допущен к эксплуатации в ночное время суток по правилам визуальных полетов.

Возможен прилет как на собственном, так и на арендованном воздушном судне. Места стоянок воздушных судов, ангары и авиационная инфраструктура находятся под видеонаблюдением и круглосуточной охраной. Аэродром структурно входит в Московскую воздушную зону (класс "G"), располагает запасом авиатоплива, пунктами приема пищи и гостиницей. Квалифицированные специалисты окажут помощь в техническом обслуживании вашего воздушного судна и подготовят экипаж к перелету по заявленному маршруту.