Эффективное использование топлива: airberlin устанавливает новый рекорд

Авиакомпания airberlinустановила в конце 2011 года новый рекорд. Вторая по величине авиакомпания Германии добилась увеличения эффективности использования топлива еще на 1,5 процента – теперь расход составляет 3,5 литра на сто пассажирокилометров. Это означает, что самолеты airberlinфактически расходуют меньше топлива при перевозке, чем флот любого другого сетевого европейского авиаперевозчика.

"Охрана окружающей среды стала одним из критериев конкурентной борьбы", – сказал Генеральный директор airberlinХартмут Медорн в пятницу во время проходившей в Дюссельдорфе презентации. "Экономный расход ресурсов устойчиво снижает издержки и улучшает экологический баланс. Клиенты видят в этом наш вклад в создание новых экологических ценностей, который airberlinнамерена расширять и дальше".

В пересчете на 12 месяцев, экономия в 2011 году составила почти 19 800 тонн керосина, что позволило избежать выбросов 62 000 тонн углекислого газа. Этот рекорд является результатом внутренних усилий компании. Особый вклад в достижение экономии внесли меры, которые позволяют еще более точно и актуально предоставлять касающуюся полетов информацию, например, о погоде, температуре или маршруте полета. Кроме того, снижению расхода топлива помогла оптимизация времени полета на турбовинтовых и реактивных самолетах, а также еще более рациональные способы загрузки самолетов. Совместно с авиакомпаниями-партнерами airberlinуспешно стандартизировала и другие меры, такие, как, например,  мойка двигателей, расширив тем самым свою деятельность в защиту экологии.

Если не упоминать политических акций, керосин является в авиационной отрасли одним из самых значительных факторов, которые влияют на стоимость авиаперевозок. Поэтому экономия использования топлива является задачей первостепенной важности. Охрана окружающей среды имеет в авиакомпании airberlinсамый высокий приоритет. На 2012 год авиакомпания поставила себе цель сократить удельный расход керосина до 3,4 литра на 100 пассажирокилометров. Это соответствует дополнительному сокращению выбросов углекислого газа на 100 000 тонн.