Эмирейтс Скайкарго увеличила объем грузоперевозок поставкой трех новых Boeing 777F

Эмирейтс СкайКарго, грузовое подразделение Эмирейтс, одной из самых динамично развивающихся авиакомпаний мира, увеличила объем грузоперевозок и расширила свою маршрутную сеть поставкой трех новых самолетов Boeing 777F.

Благодаря трем новым воздушным суднам, каждое из которых вмещает до 103 тонн грузов, авиапарк Эмирейтс СкайКарго насчитывает 10 самолетов, а ее маршрутная сеть представлена 12 направлениями, среди которых Тайбей, Читтагонг, Элдорет, Лилонгве, Кабул, Алма-Ата, Гетеборг, Сарагоса, Виракопус, Триполи, Джибути, Льеж. Четвертый грузовой Boeing 777 присоединится к флоту в марте этого года.

"Являясь одним из крупнейших грузовых перевозчиков мира, мы продолжаем вкладывать инвестиции в расширение нашего авиапарка и маршрутной сети, что позволяет нам предоставлять клиентам еще больше возможностей для грузоперевозок, – сказал Рам Менен (Ram Menen), старший вице-президент Эмирейтс по грузовым перевозкам. – Наши собственные грузовые судна, а также грузовые отсеки 185 широкофюзеляжных пассажирских самолетов Эмирейтс, которые выполняют полеты по 128 направлениям в 74 страны мира, обеспечивают нам глобальный охват и возможность объединять торговые пути по всему миру".

В 2012 году Эмирейтс открыла рейсы в Аделаиду, Барселону, Буэнос-Айрес, Вашингтон, Дублин, Даллас, Лиссабон, Лион, Лусаку, Пхукет, Рио-де-Жанейро, Сиэтл, Хараре и Хошимин. С 6 февраля 2013 года авиакомпания начнет полеты в Варшаву, а с 1 марта – в Алжир.

Boeing 777F является самым современным грузовым воздушным судном и расходует минимальный объем топлива по сравнению с другими самолетами таких же габаритов. Основная палуба Boeing 777F шириной в 3,7 метра, самая широкая среди палуб на других грузовых суднах, позволяет не только вмещать большие объемы, но и перевозить негабаритные грузы.