Etihad Airways подписывает соглашение о стратегическом партнерстве с Kenya Airways

Etihad Airways, национальный авиапереовзчик ОАЭ, подписывает соглашение о стратегическом партнерстве с национальной авиакомпанией Кении Kenya Airways и расширяет своё присутствие на африканском рынке.

В соответствии с соглашением, кодировка Etihad Airways EY появится на рейсах Kenya Airways из Найроби по 27 направлениям маршрутной сети авиакомпании в Африке. Полеты будут осуществляться на двухклассом Airbus 320 вместимостью 136 пассажиров (16 в классе Pearl Business и 120 в классе Coral Economy).

Kenya Airways поставит свою кодировку KQ на ежедневных рейсах Etihad Airways из Найроби в Абу-Даби, а после получения необходимых правительственных разрешений на рейсах по 32 ключевым направлениям маршрутной сети национального авиаперевозчика ОАЭ. С середины лета национальная авиакомпания Кении запустит новые рейсы между Найроби и Абу-Даби с периодичностью три раза в неделю.

Соглашение создает возможности для дальнейшего расширения партнерства между авиакомпаниями и осуществления совместных закупок авиационной техники, технического обслуживания и ремонта, грузовых перевозок и тренировочных программ.

Новый договор с Kenya Airways увеличит количество уже существующих рейсов Etihad Airways между Найроби и направлениями авиакомпании в Северной и Юго-Восточной Азии,Австралии и на Индийском субконтиненте с четырехчасовой стыковкой в Абу-Даби.

Исполнительный директор и президент Etihad Airways Джеймс Хоган (James Hogan) отметил: "Партнерское соглашение с Kenya Airways соответствует нашей стратегии заключения стратегических союзов с авиакомпаниями с целью расширения маршрутной сети и увеличения присутствия Etihad Airways на мировом авиационном рынке. Этот документ также позволит обеим авиакомпаниям сократить издержки путем реализации совместных программ и экономии за счет роста производства".

"В прошлом году мы запустили рейсы в Триполи, Найроби и Лагос и в течение последних пяти лет увеличили количество полетов в Африку более, чем вдвое. За этот период мы перевезли около трех миллионов пассажиров между Африкой и ОАЭ, а также ключевыми направлениями нашей маршрутной сети", - добавил он.

Kenya Airlines пополнила список авиакомпаний, запустивших рейсы в Абу-Даби после подписания стратегического соглашения с Etihad Airways. В их числе: airberlin, Air Seychelles, Alitalia, CSA Czech Airlines, Garuda, Hainan Airlines, RAK Airways и Virgin Australia.

Договор с Kenya Airways увеличивает число код-шеринговых партнеров Etihad Airways до 42 и расширяет общую маршрутную сеть авиакомпаний до 349 направлений по всему миру.