Etihad Airways запускает ежедневные рейсы между Брисбеном и Абу-Даби

Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, объявил об увеличении с 1 февраля 2013 года числа рейсов между Брисбеном и Абу-Даби с трех раз в неделю до семи.

С этого момента общее число рейсов Etihad Airways между Aвстралией и Aбу-Даби, как это и планировалось, возрастет до 28, включая рейсы Virgin Australia.

Дополнительные четыре рейса, как и все остальные на этом маршруте, будут выполняться с пересадкой в Сингапуре. Таким образом, Etihad Airways установит между этими двумя городами ежедневное авиасообщение.

Исполнительный директор и президент Etihad Airways Джеймс Хоган сказал, что увеличение числа рейсов - это прорыв для авиакомпании на маршруте Aбу-Даби-Сингапур-Aвстралия. “Введение ежедневных рейсов между Брисбеном и Сингапуром увеличивает конкурентоспособность Etihad Airways, а влияние бренда компании на этих рынках будет расти в геометрической прогрессии”.

"Теперь мы сможем предложить представителям бизнеса и туристам более привлекательные условия: больше рейсов, больше удобства, более подвижный график и более широкий выбор направлений в Европе, на Ближнем Востоке, в странах Персидского залива, а также на внутренних рейсах Virgin Australia".

Дополнительные рейсы в Брисбен и Сингапур подчеркивают стратегическую важность Австралии и Азиатско-Тихоокеанского региона для достижения поставленной авиаперевозчиком цели устойчивой прибыльности бизнеса.

"Мы будем рады работать с нашими партнерами в государственных органах и отрасли с целью увеличить число деловых и туристических поездок и закрепить успех, которым пользуется этот маршрут".

Премьер-министр Квинсленда Кемпбелл Ньюман заявил, что планы Etihad увеличить число рейсов будут способствовать развитию экономики Квинсленда и туристической отрасли штата в целом.

“В Квинсленд каждый год будут приезжать дополнительно тысячи людей, инвестируя в нашу экономику миллионы долларов и создавая новые рабочие места, – сказал Ньюман. – Большее число рейсов открывает для иностранных туристов возможность посмотреть восхитительные достопримечательности, которых так много в нашем штате”.

Etihad Airways начал запустил рейсы в Брисбен и Сингапур 28 сентября 2007 года. Столица Квинсленда стала вторым городом в Австралии, куда компания осуществляет регулярные рейсы, и 43-м в ее глобальной маршрутной сети.

На маршруте Абу-Даби-Сингапур-Брисбен используются авиалайнеры Airbus A330-200 с двумя классами обслуживания – 22 места в Pearl Business Class и 240 в Coral Economy Class.

Авиакомпании, штаб-квартира которой находится в Абу-Даби, и правительство Квинсленда, а также агентство по развитию туризма штата Tourism Queensland являются давними партнерами. Etihad Airways поддерживает такие крупные маркетинговые инициативы штата, как Million Dollar Memo. В 2011 году компания пожертвовала миллион долларов в фонд помощи пострадавшим от наводнения Queensland Flood Appeal. Эмират Абу-Даби, акционер перевозчика, также пожертвовал 30 миллионов долларов правительству Квинсленда на строительство пяти укрытий пятой категории для защиты от природных бедствий, которые предполагается использовать круглогодично в качестве многоцелевых центров.

Etihad Airways еженедельно предлагает своим гостям 42 рейса в Австралию, 35 из которых осуществляются через собственные стыковочные узлы и еще семь - через местные. На сегодняшний день рабочий штат авиакомпании в Австралии насчитывает более 100 человек в Брисбене, Сиднее и Мельбурне, которые работают на семи объектах, включая два специальных центра технического обслуживания воздушных судов в аэропортах Сиднея и Meльбурна. Среди сотрудников авиакомпании 56 граждан Сингапура – из них семь пилотов и 27 бортпроводников.

Расписание рейсов Брисбен-Сингапур-Aбу-Даби, действующее с 1 февраля 2013 г.

Номер рейса

Регулярность