Eurocopter вновь подтвердил лидирующее положение на рынке результатами, полученными во время Heli-Expo 2013

В ходе выставки Heli-Expo 2013, крупнейшем международном форуме представителей вертолетной индустрии, прошедшем с 5-ого по 7-ое марта в Лас-Вегасе (штат Невада), Eurocopter продемонстрировал самые последние новинки модельного ряда вертолетов и получил 69 заказов на поставку вертолетов.

Список заказов охватывает большой диапазон моделей - от легкого однодвигательного вертолета AS350 до EC225 в классе 11 тонн. Такой широкий спектр заказанных машин обусловлен непрерывным увеличением спроса на вертолетный транспорт в нефтяной и газовой промышленности, устойчивым спросом в сфере санитарной авиации, ростом в секторе вертолетного лизинга.

На выставке Heli-Expo 2013 Eurocopter впервые представил свою новейшую разработку: средний многоцелевой двухдвигательный вертолет  EC135 T3/P3, на поставку которого уже были сделаны первые три заказа.

"Благодаря выставке HeliExpo-2013 Eurocopter еще раз подтвердил свой статус в вертолетной индустрии, поддерживаемый за счет инновационных решений в производстве, разработке новых моделей вертолетов и ориентации в первую очередь на потребности клиента",- сказал Президент и Генеральный директор Eurocopter Лутц Бертлинг (Lutz Bertling).  "Общая атмосфера на главной вертолетной выставке года внушает оптимизм, так как индустрия восстанавливается, и спрос на современные и многофункциональные вертолеты растет. Активное развитие Eurocopter является ответом на спрос рынка".

Заказы на продукцию Eurocopter, озвученные на выставке HeliExpo-2013, поступили от Milestone Aviation Group, предметом сделок стали 14 вертолетов EC225 и пять вертолетов EC175. Eurocopter заключил контракты с этой лизинговой компанией на общую сумму около 1 млрд долларов.

Конфигурация вертолетов EC225 и EC175 будет разработана специально для заказчика в соответствии с требованиями ее деловых партнеров. Это обеспечит эффективную работу при проведении оффшорных работ и поисково-спасательных операций. Также Milestone и Eurocopter объявили на выставке HeliExpo-2013 о заключении инновационного соглашения по совместному маркетинговому продвижению растущего пакета услуг Milestone. Сотрудничество будет проходить в рамках комплексной программы обслуживания вертолетов Eurocopter - Parts-by-the-Hour (PBH).

Концерн Bristow Group подписал контракт на поставку 12 машин типа EC175 для транспортного обслуживания энергетических комплексов, в том числе тех, которые находятся в оффшорных зонах. Этот заказ иллюстрирует еще одну важную область применения средних вертолетов нового поколения компании Eurocopter.  Первая серийная модель вертолета EC175, совершающая демонстрационный полет по США и осуществившая остановку для участия в выставке HeliExpo-2013, была представлена на выставке в фирменных цветах компании Bristow.

Новый средний двухдвигательный Eurocopter EC135 T3/P3 уже во время своей первой демонстрации на HeliExpo-2013 привлек внимание гостей выставки, а три крупные международные компании сделали свои первые заказы: компании Air Methods и Norsk Luftambulanse заказали по шесть вертолетов каждая для нужд экстренной медицины, компания Aiut Alpin Dolomites покупает один вертолет для проведения спасательных операций в горах.

Вертолеты EC135 T3/P3 предлагаются в двух конфигурациях, отличающихся вариантами модернизации двигателей. Наряду с увеличенной длиной лопастей несущего винта и оптимизированным программным обеспечением FADEC они демонстрируют улучшенные летные характеристики, расширенный диапазон условий эксплуатации, увеличенный  максимальный взлетный вес и дальность полета.

На выставке HeliExpo-2013 были совершены и другие заказы на вертолеты  семейства  Eurocopter  EC135. Оператор Midwest Medical Transport, обеспечивающий предоставление скорой медицинской помощи, подписал соглашение на поставку модифицированной версии EC135 P2e; корпорация Med-Trans заказала вертолет EC135 в медицинской конфигурации для выполнения миссий по оказанию скорой медицинской помощи. Phoenix Heli-flight также решил приобрести один вертолет EC135 для осуществления медицинских рейсов, поисково-спасательных операций и миссий по охране окружающей среды. Полный пакет заказов завершили  модифицированная версия EC135 T2e для The Washington Companies, которая будет использоваться для корпоративных перевозок, и вертолет EC135 для Apoyo Logístico Aéreo, который будет выполнять оффшорные работы в Мексиканском заливе.

Соглашения о поставках вертолетов типа EC145, о которых было объявлено на  HeliExpo-2013, включили: контракт с Avincis Group на покупку 10 вертолетов EC145 T2  – последней новинки из ряда 4-хтонных двухдвигательных вертолетов Eurocopter, которая предназначена для выполнения  неотложных медицинских миссий; соглашение с компанией Phoenix Heli-Flight о поставке вертолета EC145 T2 для использования во время экстренных операций и для выполнения нефтегазовых миссий, а также заказ от компании Memorial MedFlight на один вертолет  EC145.

На легкий однодвигательный вертолет EC130 T2, представленный ровно год назад поступило три заказа на выставке этого года:  компания Fox Aviation заказала эту модель для выполнения частных рейсов;  Hospital Wing (Центр Скорой медицинской авиапомощи Мэмфиса) – для медицинских работ; Peak Aviation рассматривает возможность покупки вертолета для фото и видеосъемок с применением специального оборудования для инфракрасной съемки.

В сегменте легких однодвигательных машин соглашения, подписанные на  HeliExpo-2013, включили контракт с компанией  Phoenix Heli-Flight на поставку двух AS350 B2s для выполнения миссий общего назначения. Компания Universal Helicopters приобрела один AS350 B3e для выполнения работ в Ньюфаундленде и Лабрадоре по экологии, разведке полезных ископаемых, строительству, выполнению арктических операций, тушению лесных пожаров и пассажирских перевозок.

Из семейства многоцелевых вертолетов Eurocopter Dauphin на выставке HeliExpo-2013 был сделан заказ компанией Transportes Aereos Pegaso на два вертолета EC155, которые планируется использовать для ведения оффшорных работ в Мексиканском заливе.

Из других новостей HeliExpo-2013 можно отметить известие о том, что перуанский оператор Servicios Aéreos de Los Andes будет эксплуатировать два модернизированных вертолета Super Puma AS332L, взятых по лизинговому контракту и обслуживания компанией Vector Financial Services, дочерней фирмой филиала Eurocopter Vector Aerospace Corporation. Кроме этого,  Eurocopter утвердил Vector Aerospace Helicopter Services-North America для работ в качестве авторизованного сервисного центра для семейства вертолетов AS332.