ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" ввело в эксплуатацию курсовой маяк в аэропорту Внуково

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" совместно Государственной корпорацией "Ростехнологии", завершили восстановление курсового маяка в аэропорту Внуково с магнитным курсом 194°, который был поврежден 29.12.2012 года во время авиационного происшествия с самолетом Ту-204 авиакомпании ЗАО "Ред Вингз".

С 1 февраля 2013 года курсовой маяк введен в эксплуатацию.

В ходе реконструкционных работ было  выполнено восстановление фундамента, установлены антенные системы, а также проведен облет и выдан сертификат на введение в эксплуатацию курсового маяка в аэропорту Внуково.

Введение в строй нового курсового маяка в аэропорту Внуково улучшит метеорологические минимумы аэродрома до прежних значений. Это даст возможность осуществлять посадки воздушных судов с магнитным курсом 194° в сложных метеоусловиях, что особенно важно для бесперебойной работы аэропорта Внуково при непростых метеоусловиях, складывающихся в столичном регионе в последнее время.

№197, март 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва