Финансовые результаты деятельности ОАО "Аэрофлот" за девять месяцев 2012 года (в соответствии с РСБУ)

Финансовые итоги работы ОАО "Аэрофлот" за девять месяцев 2012 года.

Отчет о прибылях и убытках

Выручка ОАО "Аэрофлот" по итогам девяти месяцев 2012 года составила 131,5 млрд руб., что на 32,4 млрд руб. (+32,6%) больше результата за аналогичный период 2011 года.

Увеличение полученной выручки вызвано повышением спроса на авиаперевозки, что нашло отражение в росте продаж авиаперевозок.

Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг за девять месяцев составила 103,0 млрд руб., что на 20,9 млрд руб. (+25,4%) выше результата за девять месяцев 2011 года.
Рост себестоимости в основном обоснован ростом объема работ на 19,7%, цен на авиакеросин на 14% в рублевом эквиваленте по отношению к уровню девяти месяцев 2011 года и увеличением парка воздушных судов.

Объем валовой прибыли составил 28,5 млрд руб., прочие доходы – 9,7 млрд руб. Прибыль до налогообложения составила 17,5 млрд руб., чистая прибыль – 13,8 млрд руб., что на 3,0 млрд руб. (+27,9%) выше результата аналогичного периода 2011 года. Увеличение чистой прибыли обусловлено опережающим темпом роста доходов от операционной деятельности над расходами.

Бухгалтерский баланс

Совокупные активы ОАО "Аэрофлот" в течение девяти месяцев 2012 года увеличились до 113,7 млрд руб., что на 17,0 млрд руб.(+17,5%)больше показателя на начало 2012 года.

Долгосрочные обязательства Компании по сравнению с началом 2011 года снизились до 7,4 млрд руб. за счет перевода обязательств по облигационному займу в категорию краткосрочных обязательств по причине наступления срока их погашения менее чем через 1 год. Краткосрочные обязательства ОАО "Аэрофлот" составили 45,0 млрд руб.