"Газпромнефть-Аэро" на 50% увеличила ежемесячный объем заправок Star Alliance в России

Компания "Газпромнефть-Аэро", оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти", с июля 2014 года увеличила ежемесячный объем заправок авиакомпаний группы Star Alliance    в России на 50% — до более, чем 7000 тонн. Рост достигнут благодаря заключению долгосрочных соглашений на заправку "в крыло" регулярных рейсов авиакомпаний Lufthansa, Air China и SAS в международном аэропорту "Шереметьево".

На сегодняшний день "Газпромнефть-Аэро" также осуществляет заправку воздушных судов авиакомпаний группы Star Alliance в международных аэропортах "Домодедово" в Москве, санкт-петербургском "Пулково" и красноярском "Емельяново".

Перед началом заправок авиакомпаний Air China, Lufthansa и SAS топливозаправочный комплекс "Газпромнефть-Аэро" в международном аэропорту "Шереметьево" прошел инспекцию представителей группы Star Alliance. Эксперты подтвердили высокий уровень как эксплуатационной, так и экологической безопасности ТЗК, предусматривающий заправку воздушных судов без ограничений.

Генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров отметил: "Уверен, что работа с группой авиакомпаний Star Alliance – крупнейшим авиационным альянсом в мире будет способствовать как совершенствованию отечественных стандартов в области обеспечения авиатопливом, так и укреплению позиций "Газпромнефть-Аэро" на мировом рынке. Мы высоко ценим партнерские отношения с крупнейшими авиационными компаниями мира и готовы к расширению сотрудничества в аэропортах России".

"Мы рады продолжению партнерских отношений с "Газпромнефть-Аэро", которые последовательно развиваются в течение уже нескольких лет", – сказал Торстен Люфт, вице-президент Lufthansa.

№199, май 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва