"Газпромнефть-Аэро" начала заправку Air Astana в Барселоне

"Газпромнефть-Аэро" и национальная авиакомпания Казахстана Air Astana впервые заключили соглашение о заправках рейсов за рубежом. Контракт рассчитан на летний сезон 2014 года. Заправка авиаперевозчика началась в международном аэропорту Эль-Прат - Барселона (Испания), куда Air Astana выполняет прямые рейсы из Алма-Аты в летний период.

"Газпромнефть-Аэро" осуществляет заправку рейсов Air Astana в Испании в партнерстве с прямым поставщиком авиационного топлива - португальской энергетической компанией Galp Energia. В перспективе "Газпромнефть-Аэро" планирует расширить сотрудничество с Air Astana. В настоящее время авиакомпания активно развивает международную сеть рейсов из Казахстана в более чем 40 аэропортов, расположенных в Европе, России, СНГ и в странах Ближнего Востока.

"Мы высоко ценим партнерские отношения с Air Astana и готовы к расширению нашего взаимодействия в аэропортах России и мира. До недавнего времени "Газпромнефть-Аэро" заправляла казахстанского авиаперевозчика только в новосибирском аэропорту "Толмачево". Начало заправок Air Astana за рубежом открывает новый этап в истории нашего партнерства. Сотрудничество с прямыми поставщиками топлива -лидерами на зарубежных рынках топливообеспечения - позволяют гарантировать нашим клиентам неизменно высокое качество услуг, своевременность заправок, а также соблюдение принципов формульного ценообразования, актуальных во всех аэропортах присутствия "Газпромнефть-Аэро", - подчеркнул генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров.

Вице президент по управлению топливными ресурсами АО "Эйр Астана" Галина Умарова: "Мы рады сотрудничеству с компанией "Газпромнефть-аэро", которая оказывает свои услуги на высоком уровне. Уверены, что партнерство с таким надежным поставщиком самым благоприятным образом скажется на своевременности выполнения рейсов, соответствии качества предоставляемого топлива всем стандартам безопасности, а также экологическим требованиям ".