«Газпромнефть-Аэро» повышает уровень промышленной безопасности на ТЗК

«Газпромнефть-Аэро» повышает уровень промышленной безопасности  на ТЗК

"Газпромнефть-Аэро" успешно провела комплексные учения по предупреждению и ликвидации нештатных ситуаций на территории топливо-заправочного комплекса в Карелии.

В совместных учениях приняли участие сотрудники "Газпромнефть-Аэро", специалисты карельского отделения профессионального аварийно-спасательного формирования ООО "СМАРП", а также представители межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ).

Специалисты отработали основные этапы устранения последствий ЧС, связанных с разливом нефтепродуктов. Участники локализовали условный разлив топлива, предотвратили его возгорание и проверили работу системы оповещения. Кроме того, было улучшено взаимодействие с органами управления и единой государственной системой предупреждения и ликвидации ЧС.

Владимир Егоров, генеральный директор "Газпромнефть-Аэро":

"Компания ежегодно проводит более 50 комплексных, командно-штабных и тактико-специальных учений для обеспечения оперативной готовности персонала к возникновению нештатных ситуаций. Авиатопливные комплексы оснащены системами автоматического контроля технологического оборудования склада, резервуарного парка и современными системами противопожарной безопасности. "Газпромнефть-Аэро" также модернизирует противопожарные резервуары и трубопроводы, устанавливает дополнительные системы пожаротушения, увеличивает объемы запасов пенообразователя и др. Благодаря этим мерам компания обеспечивает неизменно высокий уровень качества и безопасности сервиса для клиентов по всей стране".