ГК "Финвал" представит на МАКС-2021 экспозицию "Индустрия 4.0 в машиностроении"

Событие:
МАКС

Группа компаний "Финвал" представит на пятнадцатом Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 тематическую экспозицию "Индустрия 4.0 в машиностроении", посвящённую перспективным производственным технологиям и инструментам. Экспозиция разместится в шале компании 2F6.

"Мы представим на МАКС образцы оборудования и инструментов, которые способны произвести промышленную революцию. Наша демонстрационная зона поможет посетителям увидеть элементы производства будущего, а эксперты расскажут, с помощью каких решений можно в кратчайшие сроки автоматизировать выполнение производственных задач, оптимизировать технологические процессы и повысить эффективность предприятия", - отметил директор департамента цифровой трансформации "Финвал-Инжиниринг" Руслан Коваленко.

Среди образцов, которые будут представлены в демонстрационной зоне, коллаборативный робот и мобильные роботы, помогающие автоматизировать ряд производственных и логистических операций без трудоёмкой и дорогостоящей подготовки инфраструктуры. Прецизионный 3D-принтер для восковой печати позволяет с высокой производительностью изготавливать высокоточные литейные модели. В свою очередь, стереолитографический 3D-принтер промышленного класса, обладающий максимальной производительностью, позволяет благодаря рабочей камере в 16 литров производить крупногабаритные детали или множество мелкий деталей, ускорить их постобработку.

Интерактивная витрина посвящена режущему инструменту Sandvik и цифровой платформе CoroPlus, оптимизирующей операции, связанные с обработкой резанием, а также измерительным средствам с беспроводной передачей данных. Также цифровая платформа позволяет создавать и импортировать 3D-модели инструмента в CAM системы, создавать управляющие программы современных станков с числовым программным управлением.

Ещё одна интерактивная витрина включает измерительные средства в комплекте с беспроводными передатчиками. Применение современного подхода позволяет вдвое сократить продолжительность контрольных операций и помогает избежать ошибок.

Помимо осмотра экспозиции, посетители смогут получить консультации по теме разработки и реализации мероприятий по повышению эффективности технологий и бизнес-процессов, по цифровой трансформации и проектированию цифровой среды предприятий, реализации сложных IT-проектов.

Справка

Группа компания "Финвал" сотрудничает с российскими предприятиями в области повышения эффективности и конкурентоспособности производства. Компания реализует проекты, направленные на повышение эффективности существующих производств авиационной отрасли в области вертолётостроения, двигателестроения, авионики, авиационных агрегатов, систем и материалов.

Пятнадцатый Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 пройдёт в городе Жуковский Московской области с 20 по 25 июля 2021 года. Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли РФ и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2021 – АО "Авиасалон".