ГТЛК поставит в Бурятию три самолета для местных перевозок

Государственная транспортная лизинговая компания заключила семилетний договор лизинга с ООО "Авиакомпания "ПАНХ" на поставку трех самолетов Cessna 208B Grand Caravan. Контракт полностью соответствует требованиям Постановления Правительства №1212, поэтому часть затрат авиакомпании на уплату лизинговых платежей будет компенсирована из федерального бюджета.

Суда предназначены для осуществления местных и региональных перевозок. Cessna 208B может принимать на борт 9 пассажиров и обладает уникальными летными характеристиками. Он полностью приспособлен для работы в сложных условиях, в том числе на грунтовых аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами.

В марте ГТЛК заключила твердый контракт на приобретение 15 самолетов Cessna 208B Grand Caravan с опционом еще на 15 воздушных судов данного типа. На сегодняшний день это является самой крупной закупкой самолетов для местных авиаперевозок в России.

Основная часть полётов  ООО "Авиакомпания "ПАНХ" осуществляется по коммерческим контрактам с государственными организациями с целью оказания услуг по охране лесов, пожаротушению, борьбе с лесными вредителями, санитарной авиации (экстренная медицинская помощь), аэрофотосъёмке и перевозки пассажиров. Авиапарк компании состоит из 12 самолетов Ан-2 и 1 итальянского воздушного судна Tecnam Р-2006.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва