ГТЛК заключила новый договор с "Комиавиатранс"

Государственная транспортная лизинговая компания заключила договор на поставку самолета для местных авиаперевозок L-410 UVP E-20 с ГУП РК "Комиавиатранс". Воздушное судно будет передано лизингополучателю 20 марта.

Это не первый опыт сотрудничества с авиакомпанией. В  начале февраля ГТЛК поставила в Сыктывкар первый самолет L-410 UVP E-20, предназначенный для перевозки 19 пассажиров. Оба лизинговых контракта рассчитаны на 10 лет.

"Комиавиатранс" (ранее – ФГУП "Комиавиатранс") создано в 1998 году на базе Государственного авиационного предприятия "Комиавиа". В 2009 году компания была передана из Федеральной собственности Республике Коми. В настоящее время ГУП РК "Комиавиатранс" занимается авиационной и аэропортовой деятельностью. В состав компании входят аэропорты: Сыктывкар, Ухта, Усинск, Воркута, Печора, Усть-Цильма и Инта. Основной объем авиационных работ "Комиавиатранс" выполняет на территории Республики Коми, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов. В эксплуатации компании находятся около 60 воздушных судов.

№200, июнь 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва