Холдинг "Авиационное оборудование" инвестирует в развитие предприятий более 13,5 млрд рублей

В реконструкцию своих предприятий, техническое перевооружение и разработку инновационной продукции в период с 2013 по 2015 годы холдинг "Авиационное оборудование", входящий в "Ростехнологии", вложит более 13,5 млрд рублей. Из них около 6 млрд рублей составят государственные вложения и более 7,5  млрд рублей – собственные средства холдинга.

Генеральный директор холдинга "Авиационное оборудование" Максим Кузюк отметил, что данные вложения необходимы для построения компетенций интегратора и модернизации производственных площадок. По его словам, это послужит ускоренному процессу разработки новых изделий, повышению качества выпускаемой продукции и, как следствие, созданию нового конкурентоспособного продукта. При этом особое внимание будет уделяться внедрению системы международной сертификации – своего рода пропуску на международный рынок авиационной промышленности.

"На проведение опытно-конструкторских работ у нас заложено около 4 млрд рублей, а на техническое перевооружение – более 9,5 млрд рублей. Инновационные разработки холдинга будут использоваться на некоторых существующих и перспективных разработках ОАО "ОАК" и ОАО "Вертолеты России"", –– сообщил Кузюк.

С 2013 года в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие ОПК", направленной на модернизацию производства ключевых предприятий, холдинг проведет ряд мероприятий по реконструкции и техническому перевооружению НПП "Старт", "Авиаагрегата", МПО имени Румянцева, УАП "Гидравлика", ММЗ "Знамя" и МКПК "Универсал". Программа модернизации этих предприятий предусматривает замену устаревшего оборудования на современное, создание новых технологических цепочек, а также развитие стендовой базы.

С 2014 года модернизация производства будет осуществляться на "КЭМЗ", УНПП "Молния", УАПО, АКБ "Якорь", НПП "Звезда" и НПП "Респиратор".

В рамках инновационных проектов холдинг будет инвестировать средства в создание новых образцов систем бортового авиационного оборудования, среди которых можно отметить системы электроснабжения, комплексы взлетно-посадочных устройств, противопожарные системы, вспомогательные силовые установки.

№199, май 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва