Холдинг "Авиационное оборудование" намерен участвовать в конкурсах на создание систем для российско-китайского самолета

Холдинг "Авиационное оборудование" Госкорпорации Ростех намерен участвовать в разработке систем для совместного проекта с Китаем по созданию широкофюзеляжного самолета. Холдинг готов принять участие в создании 10 систем и комплексов, по некоторым из них уже готовы предложения.

Холдинг "Авиационное оборудование" Госкорпорации Ростех намерен принять участие в конкурсах на разработку и поставку оборудования для совместного российско-китайского проекта широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. Согласно заявлению главы "Объединенной авиастроительной корпорации" Юрия Слюсаря, аванпроект по этому воздушному судну закончится уже в июле 2015 года.

Холдинг готов создать для проекта 10 новейших авиационных систем и комплексов Cегодня у "Авиационного оборудования" уже сформированы предложения по шасси, гидравлической и топливной системам, системе электроснабжения, а также вспомогательным силовой установке, системе кондиционирования, противопожарному и антиобледенительному оборудованию.

"Мы намерены участвовать в конкурсах по основным системам, и готовы сделать конкурентоспособное и современное оборудование, - говорит генеральный директор холдинга "Авиационное оборудование" Максим Кузюк. – Текущая экономическая ситуация в данном случае даже играет нам на руку, наше предложение может быть более выгодным, чем предложения зарубежных игроков рынка".

Участие в проекте российско-китайского дальнемагистрального широкофюзеляжного воздушного судна входит в стратегию холдинга по выходу на мировой рынок. Сейчас холдинг сертифицирует свои предприятия по международному стандарту AS/EN 9100, что является одним из основных требований ведущих авиапроизводителей к поставщикам.

Кроме того, за последние три года "Авиационное оборудование" запустило комплексную программу по повышению конкурентоспособности авиационных агрегатов и систем российского производства. Холдинг как разрабатывает высокотехнологичные системы и агрегаты нового поколения, так и снижает издержки за счет повсеместного внедрения производственной системы, оптимизации технологических процессов.

№199, май 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва