Холдинг "Инжиниринг" приобрел воздушное судно Boeing 737 CL с двигателями CFM для разборки на запасные части

Покупка воздушного судна Boeing 737-300 ирландской регистрации с двигателями CFM56-3B2 для разборки на запчасти осуществлена холдингом в связи с высоким спросом на АТИ данного типа воздушных судов на  рынке России и СНГ.

Воздушное судно куплено у американского лизингодателя, который сдавал данное ВС в аренду на территории России. Воздушное судно приобретено по рыночной цене для самолетов такого типа и возраста. Подобная схема выведения  Boeing 737-300  из эксплуатации оказалась выгодной как лизингодателю, так и авиакомпании. Обе стороны получили существенные преимущества в связи с отсутствием необходимости перегонять самолет в Европу, США или Китай на разборку.

Во всем мире бизнес по разборке самолетов, вышедших на "пенсию", является стандартной  моделью, активно работает и называется "parts out business". АТИ разобранного воздушного судна направляются в work shops ремонта компонентов и возвращаются на рынок запасных частей в сервисном состоянии со всей необходимой документацией. В Российской Федерации подобные случаи разборки ВС иностранного производства носят единичный характер, но имеются все предпосылки к росту спроса и предложения в этом сегменте рынка ТОиР.

Разборка ВС на запчасти будет осуществлена сотрудниками московской базы холдинга. Большая часть АТИ пройдет через workshop холдинга и будет доступна клиентам уже в январе 2013 года. Часть АТИ будет отправлена за границу, т.к. в России нет организаций, способных отремонтировать данные компоненты.

Холдинг Инжиниринг также специализируется в предоставлении логистических услуг:

• Закупка АТИ, доставка и размещение на складе;
  • Обмен и краткосрочная аренда компонентов ВС;
  • 24/365 дней AOG поддержка;
  • Таможенное оформление авиационных материалов, компонентов и инструментов;
  • Продажа и обмен АТИ. Сток запасных частей по позициям "no-go";

Холдинг Инжиниринг располагает как консигнационным так и собственным стоком запасных частей по позициям "no-go" для Airbus, Boeing, Bombardier CRJ, ATR. А также, предлагает логистические услуги по доставке и таможенной очистке компонентов, расходных материалов и оборудования.