Холдинг ИНЖИНИРИНГ в 2017 году: больше работ, клиентов и реализованных проектов

Прошлый год стал для Холдинга ИНЖИНИРИНГ знаковым как по объемам выполненных работ, так и по освоению техобслуживания новых типов авиатехники и выходу на новые рынки.

В 2017 году специалисты дочерних компаний Холдинга ИНЖИНИРИНГ — предприятий С7 ИНЖИНИРИНГ и Сибирь Техник — впервые в истории Холдинга выработали более 2 млн нормо-часов. На производственных базах в аэропортах Домодедово, Минеральные Воды и Толмачево было выполнено 67 тяжелых форм техобслуживания типа C-check, 26 — D-check, а специалисты центра покраски авиатехники в Минеральных Водах передали заказчикам 22 самолета.

Среди событий прошлого года стоит отметить освоение специалистами Холдинга ИНЖИНИРИНГ техобслуживания новых для России типов авиатехники — самолетов Embraer E170 и Airbus A320neo.

Холдингом ИНЖИНИРИНГ успешно завершены на базе в Минеральных Водах комплексные технические проекты с ведущими мировыми лизинговыми компаниями GECAS и SMBC Aviation Capital.

В 2017 году специалисты Сибирь Техник впервые в истории Холдинга ИНЖИНИРИНГ передали авиакомпании Turkmenistan Airlines после выполнения тяжелой формы ТО самолет Boeing 757-200, а работники С 7 ИНЖИНИРИНГ помогли новой российской авиакомпании "Азимут" на начальном этапе освоить техобслуживание самолетов SSJ 100, создав в ее интересах линейную станцию в аэропорту Ростова-на-Дону (код IATA: RVI).

Что касается других событий, связанных с современными воздушными судами российского производства, то в 2017 году Холдинг ИНЖИНИРИНГ увеличил свое присутствие на рынке техобслуживания SSJ 100 (C 7 ИНЖИНИРИНГ выиграл тендеры авиапредприятия "Газпром авиа", Авиационно-спасательной компании МЧС России, СЛО "Россия") и был выбран поставщиком услуг техобслуживания для перспективного самолета МС-21.

В прошлом году Холдинг ИНЖИНИРИНГ продолжил развивать сотрудничество с иностранными партнерами. Так, во второй половине 2017 года провайдер С 7 ИНЖИНИРИНГ на производственной базе в аэропорту Домодедово расширил номенклатуру авиационных компонентов, обслуживаемых при непосредственной поддержке сервисной компании Zodiac Aerospace Services. Перечень компонентов производства международной группы Zodiac Aerospace, авторизованное техническое обслуживание которых возможно в России на мощностях С 7 ИНЖИНИРИНГ, пополнился эвакуационным и кислородным оборудованием.

Кроме того, стоит отметить, что услугами специалистов линейных станций Холдинга ИНЖИНИРИНГ в Иркутске и Владивостоке стал пользоваться ряд азиатских компаний, входящих в китайский конгломерат компаний HNA Group.

"Это лишь самые яркие события, которые произошли в 2017 году в жизни Холдинга ИНЖИНИРИНГ. Чтобы удовлетворять растущий спрос на услуги, наши специалисты занимались повсеместным улучшением различных технологических процессов, развитием собственных компетенций, что порой было не так заметно извне, но, безусловно, способствовало общему успеху нашей компании, — комментирует Игорь Паньшин, заместитель генерального директора Холдинга ИНЖИНИРИНГ по планированию и продажам. — В 2018 году мы продолжим работы над совершенствованием бизнес-процессов, внедрением новейших клиентоориентированных инструментов взаимодействия с заказчиками и др. Мы нацелены на поступательный рост и будем смотреть на расширение географии нашего присутствия".

В планах Холдинга ИНЖИНИРИНГ на 2018 год — ввод в эксплуатацию на производственной базе в Минеральных Водах участков по обслуживанию авиадвигателей, ремонту кресел и кабинного оборудования, рост присутствия на рынке техобслуживания самолетов SSJ 100, развитие проектов с лизингодателями, прохождение сертификации по стандарту ISO 9110 и многое другое.

Холдинг ИНЖИНИРИНГ — ведущий провайдер ТОиР на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей.

В состав компании входят провайдеры ТОиР — ООО "С 7 ИНЖИНИРИНГ" и ООО "Сибирь Техник", обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы Холдинга ИНЖИНИРИНГ сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Sukhoi Superjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг ИНЖИНИРИНГ обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа "Аэрофлот", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.