Индонезия сертифицировала самолет Sukhoi Superjet 100

22 ноября 2012 года Главное управление гражданской авиации Индонезии (DGCA) валидировало сертификат типа на самолет Sukhoi Superjet 100 (модель RRJ-95B).

Сертификат типа удостоверяет соответствие самолета SSJ100 сертификационным требованиям индонезийских авиационных властей, разрешает его экспорт в Индонезию и эксплуатацию авиакомпаниями данной страны без ограничений.

"Данному событию предшествовала долгая и кропотливая работа, результатом которой стала выдача индонезийскими авиационными властями сертификата типа на самолет Sukhoi Superjet 100. Теперь мы полностью готовы к поставке самолета первому заказчику в Юго-Восточной Азии – индонезийской авиакомпании Sky Aviation", - отметил первый вице-президент ГСС по разработке и сертификации Игорь Виноградов.

В июне 2011 года в рамках международного авиасалона в Фарнборо ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" и индонезийская авиакомпания Sky Aviation подписали контракт на двенадцать самолетов SSJ100 с поставками в 2012 - 2015гг. Ожидается, что первая поставка авиакомпании будет выполнена до конца текущего года.

Процесс подтверждения сертификата типа для Sukhoi Superjet 100 был начат еще в феврале 2012 года с подачи заявки на сертификацию. В июле 2012 в рамках визита делегации Министерства транспорта Индонезии в Россию был подписан протокол, определявший объем и порядок проведения комплекса работ и процедур для подтверждения сертификата типа самолета Sukhoi Superjet 100 в Индонезии.

В январе 2011 года SSJ100 получил сертификат типа АР МАК, в феврале 2012 – сертификат типа EASA. В апреле 2012 года Мексиканские авиационные власти валидировали сертификат типа на самолет Sukhoi Superjet 100.