Итоги работы Международного аэропорта "Казань" в 1 квартале 2018 года

+64% прироста на зарубежных направлениях: итоги работы Международного аэропорта "Казань" в 1 квартале 2018 года

Международный аэропорт "Казань" публикует операционные показатели работы аэропорта по итогам первых трёх месяцев 2018 года.

В первом квартале 2018 года Международный аэропорт "Казань" обслужил 554 887 пассажиров, что на 36,5% больше аналогичного периода 2017 года. Было выполнено 3 533 самолётовылета.

На международных рейсах было перевезено 143 528 пассажиров, прирост составил 64,3%. Наибольшую положительную динамику здесь показали такие направления, как Дубай +171,3%, Бангкок +72,5%, Стамбул +72,3%, Пхукет +37,8, а также Баку +189,6% и Ашхабад +76%.

Открытый в ноябре 2017 года рейс Казань-Пардубице пользовался устойчивым спросом среди туристов: загрузка бортов на данном направлении составляла порядка 80%.

Отдельно следует отметить, что в марте этого года был открыт рейс в Тбилиси, в апреле запланированы рейсы в Минск, итальянскую Болонью и в турецкий аэропорт Газипаша, который находится в 45 километрах от курорта Аланья, полётная программа в Батуми стартует с июня месяца.

На внутренних рейсах было перевезено 411 359 пассажиров, прирост составил 34,4%. Наибольшую положительную динамику среди внутрироссийских направлений показали рейсы в Москву +25,1%, Санкт-Петербург +66,4%, Сочи +214,9% и Симферополь +121,1%.

Международный аэропорт "Казань" является пятикратным обладателем звания "Лучший региональный аэропорт России и СНГ" (Best Regional Airport Russia and CIS) по версии независимой исследовательская консалтинговой компании Skytrax.

Международный аэропорт "Казань" по объемам пассажирских перевозок занимает одно из ведущих мест в Приволжском регионе России. Аэродром аэропорта "Казань" сертифицирован по I категории ICАО, что позволяет обеспечивать прием и выпуск воздушных судов в сложных метеоусловиях. Благодаря высокой несущей способности ВПП аэропорта пригодна для приема самых тяжелых воздушных судов, таких как Airbus 380, Boeing 747 и другие. Маршрутная сеть включает более 70 российских и международных направлений. Больше информации на официальном сайте аэропорта www.kazan.aero